Новая информация о водоснабжения микрорайона “Австрийская деревня” деревни Иннолово

Дата публикации: 22 мая 2018

22/05/18 

19:20 Водоснабжение микрорайона “Австрийская деревня” полностью восстановлено.

17:15 Авария на трубопроводе птицефабрики Северная д. Горбунки. Аварийная бригада приступила к работе. Планирует восстановить водоснабжение микрорайона “Австрийская деревня” в ближайшие часы. В настоящее время питьевая вода поставляется автоцистерной.

21/05/18

16:50 Водоснабжение микрорайона восстановлено. В пробах воды отклонений от санитарных норм не найдено.

17/05/18

Работники ООО “ИЭК” после промывки взяли и отправили в лабораторию  три пробы воды в разное время.

16/05/18

По информации на 19:30 началась промывка участка водопровода в районе аварии. Пробы будут брать завтра утром.

По информации на 17:30 в д. Иннолово завершаются ремонтно-восстановительные работы. Ожидается, что к 18 часам повреждение водовода будет устранено.

После завершения ремонтных работ начнется промывка водовода. Промываться будет тот участок  трубы, который мог быть подвергнут заражению сточными массами от животноводческой фермы.

После промывки будут взяты пробы воды и доставлены в специализированную лабораторию. Результаты анализа станут известны не ранее, чем через трое суток. Это время необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии болезнетворных микробов, которые могли оказаться в трубе из-за попадания туда сточных масс из фермы.

Если проба даст положительный результат и будут обнаружены болезнетворные микроорганизмы в количестве, превышающем допустимые нормы, будет произведена повторная промывка.

Важно! Роспотребнадзор ввел запрет на использование воды из системы водоснабжения в районе аварии.

Следите за нашей информацией.

14/05/18

По имеющейся информации, в районе животноводческой фермы рядом с д. Иннолово поврежден водовод. Земляные работы проводились без согласования.

Устранение повреждения запланировано на завтра 15 мая.

Из-за соседства с животноводческой фермой требуется тщательная промывка трубопровода. Заключение по результатам бактериологического анализа могут быть получены не ранее, чем через трое суток.

Водоснабжение микрорайона “Австрийская деревня” будет восстановлено после получения положительного заключения анализа воды.

Возможно, потребуется дополнительная промывка водовода.

Ориентировочный срок восстановления водоснабжения – 19-20 мая.

В настоящее время и до устранения аварии водоснабжение микрорайона будет осуществляться подвозом воды.