МЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА! 75 ЛЕТ СО ДНЯ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

Дата публикации: 28 января 2019

22 января 2019 в Молодежном культурно-досуговом комплексе муниципального образования Аннинское городское поселение состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
«Блокада. День памяти, день скорби» – под таким названием в зал были приглашены жители блокадного Ленинграда, которые живут на территории нашего муниципального образования. Это самые почетные гости и вошли в зал они в сопровождении учащихся Аннинской школы под громкие апплодисменты зрителей. Пролог начался с кадров фильма о блокадном Ленинграде и песни «Город над вольной рекой» в исполнении Виталия Золотарева, руководителя вокального коллектива «Ретро». Под звуки метронома все собравшиеся замерли в минуте молчания.
Самым торжественным моментом этого мероприятия была церемония вручения памятных знаков «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».
Их вручали ветеранам от имени губернатора Ленинградской области Надия Габдуловна Спиридонова – заместитель главы администрации Муниципального образования Ломоносовский муниципальный район и Денис Александрович Смирнов – заместитель главы администрации муниципального образования Аннинское городское поселение.
Памятные знаки вручены Гайдук Инне Михайловне, Забелиной Ларисе Венедиктовне, Ивановой Тамаре Борисовне, Ивановой Тамаре Васильевне, Кузнецовой Тамаре Алексеевне, Николаевцеву Николаю Ивановичу, Поповой Тамаре Петровне, Сороковаой Галине Ивановне, Совер Людмиле Александровне.
К сожалению, время беспощадно и ветеранов с каждым годом становится все меньше. Почетный знак за Алексееву Олимпиаду Устиновну вручили сыновьям, в связи с её кончиной.
Внимательно выслушали собравшиеся рассказ Людмилы Александровны Совер. Она поделилась воспоминаниями из детства о трудных и суровых блокадных днях.
Зрители тепло встретили выступление хора ветеранов «Ретро, открывшего праздничный концерт. В его составе – ветераны. Творческие поздравления преподнесли собравшимся студия спортивных бальных танцев «Новоселье, хореографический коллектив МБУ «МКДК» «Адажио». С музыкальными номерами выступили Александр Калашников (баян) и Дарья Рычкова (гитара). Это учащиеся Аннинской школы искусств.
Продолжили концерт участники художественной самодеятельности. Это вокальная группа и участники театрализованной композиции – ученики Аннинской средней школы.
Не забыты и те ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздничное мероприятие. Им вручат памятные знаки по месту жительства.
Это Тамара Александровна Андреева, Людмила Васильевна Вайтти, Надежда Ивановна Воробьёва, Галина Николаевна Гамалонова, Екатерина Михайловна Губанова, Валентин Архипович Лаврищев, Олег Васильевич Шибаев, Владимир Михайлович Бутинв, Людмила Михайловна Дементьева, Галина Ивановна Евстигнеева, Вера Ерофеевна Муравчик, Галина Константиновна Овсянникова, Елена Михайловна Шингарева, Надежда Петровна Смирнова, Геннадий Петрович Яковлев, Егор Николаевич Кузнецов.

Уже после мероприятия, к нам в редакцию обратилась Нинель Филипповна Кавалерова – председатель совета ветеранов поселка Новоселье. Она просила передать слова благодарности всем тем, кто принял участие в его подготовке и проведении. «С первых минут и до самого окончания мы чувствовали заботу и уважение. В Дом культуры нас привезли на автобусах», – рассказала Нинель Филипповна. «Ветеранов сопровождали волонтеры. В зале много было молодёжи. Это особенно приятно! Минуты особого волнения мы испытали, когда входили в зал. Все собравшиеся аплодировали нам стоя. Хорошо, что не забыли и тех, кто не смог приехать. Зачитали имена этих одиннадцати человек. Сильное эмоциональное впечатление вызвало выступление Людмилы Александровны Совер. Многих её слова растрогали до слёз. Выступление было настолько эмоциональным, что после него к Людмиле Александровне подошла одна из школьниц и попросила разрешения её обнять. Спасибо всем, кто хранит память, относится с уважением к людям, пережившим блокаду. Для нас это лучше любых наград.