Официальный комментарий администрация о причинах отсутствия горячего водоснабжения в двух многоквартирных домах ЖК “Аннинские парк” и принимаемых мерах

Дата публикации: 2 сентября 2018

Официальный комментарий администрация о причинах отсутствия горячего водоснабжения в двух многоквартирных домах ЖК “Аннинские парк” и принимаемых мерах

31 августа под руководством главы администрации Аннинского городского поселение состоялось рабочее совещание по вопросу незамедлительного обеспечения жителей домов №3 и №5 по ул. Уланской в д. Куттузи горячим водоснабжением, а также подготовки этих домов к отопительному сезону.

На совещание были приглашены представители администрации Ломоносовского района ЛО,  ООО «Андромеда», ООО «Тосненская управляющая компания», представители АО ”Газпром межрегионгаз СПб”, представители застройщика Группы  компаний «УНИСТО Петросталь» и представители РСО ООО «ЖилКомТеплоЭнерго», а также представители прокуратуры Ломоносовского муниципального района Ленинградской области.

Основной цели совещания были:

  1. Выяснить истинные причины ситуации, в результате которой около 700 квартир двух многоквартирных домов оказались без горячего водоснабжения.
  2. Заслушать информацию организаций, ответственных за нарушение правил поставки ресурсов, о принимаемых мерах и сроках возобновления горячего водоснабжения.
  3. Согласовать контрольные мероприятия и оказать необходимую помощь, если это необходимо.

К сожалению, по различным причинам представители Группы  компаний «УНИСТО Петросталь», представители АО  ”Газпром межрегионгаз СПб”, представители РСО ООО «ЖилКомТеплоЭнерго» на совещание не прибыли.

К сложившейся на настоящий момент ситуации привел целый комплекс различных причин: задолженность коммерческих организаций и жителей за платежи по ЖКУ, отсутствие правовых оснований у ресурсоснабжающей компании осуществлять сбор средств, окончание сроков разрешительных документов на подачу газа в котельную и др.

В отсутствие ряда основных участников, были предложены варианты выхода из ситуации, и принято решение просить руководство комитета по ТЭК ЛО в кратчайшие сроки провести совещание на их площадке с приглашением всех участников данной ситуации. Соответствующее письмо было направлено в комитет ТЭК ЛО в тот же день.

Руководство администрации понимает озабоченность жителей отключенных домов и делает все возможное для защиты их прав.

О результатах принимаемых мер жители будут своевременно и без задержек информироваться через официальный сайт администрации.

 

Справочно:

  • Отключение домов произошло 31 июля 2018 года.
  • Уже 16 августа 2018 года в администрации на межведомственной комиссии по подготовке к отопительному периоду управляющим компаниям ООО «Андромеда», ООО «Тосненская УК» было предложено в кратчайшие сроки возобновить поставку горячей воды в отключенных домах.
  • Поскольку на тот момент, со слов управляющих компаний, основной причиной была заявлена задолженность перед АО ”Газпром межрегионгаз СПб”, администрация, отстаивая интересы жителей, направила уведомления о срочном возмещении задолженности с предложением составить графики её погашения.
  • Несмотря на то, что есть несколько версий о причинах возникшей ситуации, установлено, что задолженность не является основной причиной отключения водоснабжения потребителям.