Открылся еще один сквер, теперь в п. Новоселье

Дата публикации: 26 декабря 2018

В городском поселке Новоселье на берегу реки Кикенки открылось новое место отдыха для жителей поселка. Это уже второй объект в поселении, построенный в рамках программы «Национальный проект «ЖКХ и городская среда» – план Минстроя РФ по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг и создания комфортной городской среды. Контроль качества работ  и соответствия проектам благоустройства осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. Это общественное движение, созданное в мае 2011 г., которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. (Первым стал сквер в Аннино, открытый 21 ноября.) В своем роде это уникальные проекты, поскольку программа предусматривает инициативу граждан при их реализации. Так, оба ландшафтных проекта были представлены на конкурс и выбраны жителями Аннино и Новоселья на референдуме 18 марта 2018 года. Сквер в Новоселье, кстати, спроектирован нашим земляком, ландшафтным архитектором Евгением Евгеньевичем Вольновым.

Сквер разбит на зоны и спроектирован так, чтобы в нем было удобно отдыхать и детям разных возрастов, и их родителям, и бабушкам с дедушками. Он включает в себя дорожки для прогулок с парковым освещением, зеленые насаждения, газоны, скамейки и, конечно, различное оборудование для детских игр, включая большую горку, с которой детвора уже с удовольствием катается на «ватрушках».

Перед открытием выступили заместитель главы администрации МО Аннинское городское поселение Денис Александрович Смирнов, депутат муниципального образования Аннинское городское поселение, учредитель и активист Общероссийского Народного Фронта  Михневич Николай Анатольевич.

Тематическим центром открывшейся рекреационной зоны является арт-объект «Я люблю Новоселье», конструктивно похожий на тот, что установлен в Аннино: на постаменте из гранитного валуна надпись, вырезанная из металла, и светящееся сердце.  Открытие арт-объекта, которое осуществили заместитель главы администрации Денис Смирнов и Евгений Вольнов, символически открыло парк.

Сегодняшнее событие лишь завершило проекты этого года. Но программа «Комфортная городская среда» будет продолжена в следующем году. Уже существуют не просто планы, но и готовые проекты, ожидающие своей реализации в ее рамках этой программы в грядущем 2019 году.\