ПОСЛЕДСТВИЯ ОБИЛЬНОГО ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКОВ

Дата публикации: 19 апреля 2018

Более суток длился дождь. Столь обильное выпадение осадков приводит к подъему уровня воды в русле рек и ручьев, протекающих по территории нашего муниципального образования, в мелиоративных сооружениях. Происходит и подъем грунтовых вод.

Если взглянуть на карту, то становится понятно, откуда и куда течет вода. Южнее нашего муниципального образования находится Ижорская возвышенность, занимающая значительную территорию. В период длительного выпадения осадков, обильного таяния снега вода устремляется к Финскому заливу. Это и является причиной подъема уровня воды на территории нашего муниципального образования.

Ижорская возвышенность

 

Поступает информация о том, что в результате обильного выпадения осадков подтоплен участок региональной дороги Яльгелево-Пески. Значительно поднялся уровень воды в СНТ “Кировец”, что привело к подтоплению участков садоводства.

Уровень воды в реке Кикенка на территории гп. Новоселье остается в пределах нормы, хотя заметно увеличилась скорость потока. Сказываются предпринятые меры по расчистке русла реки.

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, прогноз погоды на ближайшие 10 дней неутешительный. Ожидаются дожди в пятницу 20 апреля и в субботу. На следующей неделе, начиная со вторника, нас ожидают ежедневные дожди.