Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в ЛОМОНОСОВСКОМ РАЙОНЕ Ленинградской области информирует

Дата публикации: 9 июля 2018

Можно ли находясь в другом регионе оформить или восстановить СНИЛС?

Страховое свидетельство (СНИЛС) является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

При отсутствии зеленой карточки невозможно официально устроиться на работу, а также получить государственные и муниципальные услуги через интернет, так как регистрация на портале государственных услуг возможна только при указании СНИЛСа.

Учитывая важность данного документа, многим бывает непонятно: можно ли получить, либо восстановить СНИЛС в другом городе?

Ответ «да», получение СНИЛСа возможно не только в том населенном пункте, где зарегистрирован человек, но и в любом территориальном органе ПФР или МФЦ, где лицо проживает в данный период времени.

Также можно получить дубликат СНИЛС с помощью личного кабинета гражданина на официальном сайте Пенсионного фонда*, в результате чего гражданин получит страховое свидетельство с указанием номера индивидуального лицевого счета в электронном виде (в формате pdf).

Чтобы оформить дубликат СНИЛС на сайте ПФР необходимо:

- зайти в «Личный кабинет гражданина», использовав логин и пароль, полученные при регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

- в разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства»;

- нажать кнопку «Запросить»;

- зайти в раздел «История обращений» и сформировать Дубликат страхового свидетельства в электронном виде;

- распечатать документ.

Для получения дубликата страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования на бланке установленного образца застрахованному лицу необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР или МФЦ, при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Государственная поддержка для семьи, любви и верности

Счастливые семьи, где царит совет и любовь – это основа отношений и огромный фундамент, который является источником поддержки и опоры для жизни на земле. Именно поэтому уже на протяжении десяти лет, 8 июля отмечается, в день памяти православных святых Петра и Февронии, чтимых как покровители брака, Всероссийский день семьи, любви и верности.

Для любого семейного союза немаловажную роль играет материальная составляющая, поэтому мера государственной поддержки семей с детьми, как закон о материнском капитале*, стала очень актуальной и востребованной.

Напомним, что с 2018 года в программе материнского (семейного) капитала произошли значимые изменения, а именно:

- С 1 января 2018 года для нуждающихся семей появилась возможность получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года;

- Снят трехлетний мораторий на распоряжение материнским капиталом на дошкольное образование детей;

- Программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Отметим, что благодаря средствам материнского капитала свои жилищные условия улучшили более 39 тысяч семей, свыше 82 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты, более 21 тысячи семей направили средства МСК на образование детей, и 231 семья перевела средства на накопительную часть пенсии матери.

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области присоединяется к многочисленным поздравлениям в этот, поистине светлый, праздник. Пусть семья, любовь и верность вдохновляют Вас на долгие, долгие годы