В поселке Новоселье открылся второй детский сад.

Дата публикации: 14 января 2017

В канун старого Нового года, 13 января, в п. Новоселье, в новом его районе NewПитере состоялось официальное открытие второго дошкольного образовательного учреждения. Ему присвоен № 14. Теперь в поселке городского типа Новоселье – два детских сада. А ведь совсем недавно не было ни одного на протяжении почти 25 лет!

Как и полагается, главной темой праздника был Новый год. И потому все участники этого мероприятия не только увидели яркое и красочное зрелище, но и главные виновники торжества – дети и работники учреждения буквально были засыпаны различными подарками.

Значимость мероприятия определила и состав именитых гостей. Это  глава муниципального образования Аннинское городское поселение Игорь Яковлевич Кулаков, глава местной администрации Дмитрий Вячеславович Рытов, руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест» Анзор Берсиров, Шаронов Андрей Николаевич – депутат Законодательного собрания Ленинградской области, заместитель главы администрации Ломоносовского муниципального района Спиридонова Надия Габдуловна, председатель Комитета по образованию Засухина Ирина Сергеевна. Конечно, на празднике присутствовали воспитанники детского сада, его сотрудники и родители.

Народный самодеятельный коллектив районного Центра Культуры и Молодежного Творчества Театр современного танца «Монплезир – балет», подготовил для гостей праздника целый каскад танцевальных номеров.

А в заключение дети и работники детского сада получили сладкий сюрприз – большой торт. Какой же День рождения без сладкого? Без свечей, которые дети дружно задули?

Говорили и о будущих подарках. Они ждут и детей, и их родителей нашего муниципального образования уже в этом 2017 году.

Глава местной администрации Дмитрий Рытов пригласил детей после того, как они научатся плавать в бассейне детского сада, в большой плавательный бассейн. Его планируется построить в п. Аннино.

Руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест» Анзор Берсиров, раздвинув штору панорамного окна в зале, где проходил праздник, показал уже огороженную строительную площадку. На ней в ближайшее время начнется строительство средней школы для жителей поселка Новоселье.

Вот таким, полезным во всех отношениях, оказался этот праздник.