НОВОСЕЛЬЕ: ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Дата публикации: 11 февраля 2016

Два новых пожарных гидранта установят на ул. Центральная п. Новоселье.

гидрант 2Для этого 12 февраля с 09:00 до окончания работ в поселке отключат холодную воду. Котельная будет работать в обычном режиме. Отключение теплоснабжения не планируется.

Установка пожарных гидрантов необходима, т.к. старые полностью пришли в негодность и пожарные машины, в случае необходимости, не смогут заправиться от них. Реконструкция пожарных гибрантов – часть важных и нужных мероприятий, проводимых по инициативе и финансировании ресурсоснабжайщей организацией ООО “Лемэк” на сетях водоснабжения посекла Новоселье.

Устройства забора воды для нужд пожарной безопасности (пожарные гидранты) – обязательный элемент современного населенного пункта. Их наличие обусловлено обеспечением пожарной безопасности жителей.

Напомним, что количество воды находящаяся в пожарной машине ограничено. В пожарной автоцистерне АЦ-40(130)63Б содержится 2350 литров воды. Два пожарных ствола подключенных к машине опустошают её за 5 минут. Поэтому, большое значение имеет сколько времени у машины займет поездка до пожарного гидранта для заправки. Более того, близость пожарных гидрантов к очагу возгорания позволяет пожарным организовать пожарный водопровод, обеспечив непрерывную подачу воды для тушения пожара.

Местная администрация и ООО “Лемэк” приносят извинения жителям за временные неудобства, связанные с отключением холодного водоснабжения в поселке Новоселье и рассчитывают на понимание того, сколь важны подобные работы для безопасности граждан.

WordPress Lessons