Благоустроенная территория открыта!

Дата публикации: 21 ноября 2018

21 ноября в поселке Аннино был торжественно открыт один из двух скверов, созданных по  программе «Национальный проект «ЖКХ и городская среда» – план Минстроя РФ по улучшению качества жилищно-коммунальных услуг и создания комфортной городской среды/

Одно из главных условий проекта – инициатива граждан.
Координаторы проекта ОНФ по Ленинградской области осуществляют мониторинг по благоустройству городской среды в целях привлечения активных граждан к благоустройству территорий, оказывают помощь во взаимодействии с органами власти.

18 марта этого года жители поселка Аннино и городского поселка Новоселье в ходе всенародного обсуждения выбрали проекты. И вот – один из них уже реализован.
Проект сквера учитывает пожелания жителей, которые были собраны в ходе подготовки к голосованию. Он включает зеленые насаждения, дорожки для прогулок, скамейки для отдыха, детскую игровую площадку. Доминанта парка – арт-объект «Я люблю Аннино». Работы начались в июле года и вот, наконец, они завершены.

Арт-объект, а вместе с ним и сам зону отдыха торжественно открыл глава администрации Аннинского городского поселения Дмитрий Вячеславович Рытов вместе с представителем регионального исполкома Общероссийского общественного движения “НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ” Алексеем Александровичем Орловым. В открытии приняли участие один из учредителей этого общественного движения Николай Анатольевич Михневич, а также представители исполкома «Народного фронта» Дарья Андреевна Белозерова, Александра Николаевна Мелентьева – представитель тематической площадки ОНФ «Благоустройство городской среды».

Один из участников реализации арт-объекта Саркин Савур Довурович поделился рассказом о том, как создавалось эта необычное сооружение – арт-объект «Я люблю Аннино». Дизайнерская идея и руководство реализацией проекта принадлежит главе администрации Дмитрию Вячеславовичу Рытову. Чертеж, по которому впоследствии из стального листа толщиной почти 20 миллиметров вырезали верхнюю часть арт-объекта, выполнила Низамова Вераника Иосифовна, начальник отдела социальной политики и взаимодействия с некоммерческими организациями. Все, кто присутствовал на открытии: жители поселка, включая самых маленьких – тут же испробовали новую зону отдыха и игровую зону. И в завершении каждый из участников открытия зоны отдыха получил цветную ленточку, чтобы привязать на дерево, загадав желание.

В настоящее время завершаются работы по разбивке такой же зоны отдыха в городском поселке Новоселье.