В деревне Иннолово появился свой «очаг культуры»

Дата публикации: 26 декабря 2018

Важное событие произошло в деревне Иннолово Аннинского городского поселения. Там открылся клуб для местных жителей.  Когда-то в деревне Иннолово имелся собственный Дом культуры, построенный еще колхозом «Штурм» в конце 40-х годов.  Потом он сгорел, а новый не построили, поскольку «Штурм» объединили с совхозом «Победа», в котором имелся свой большой совхозный ДК.  Теперь жители деревни обратились к депутатам местного самоуправления с просьбой поспособствовать открытию в их деревне учреждения, где они могли бы собираться для общения и занятий самодеятельностью. Решили пойти жителям навстречу.  Иннолово – самый крупный из все малых населенных пунктов Аннинского поселения.  Были выделены средства из муниципального бюджета, разработан проект, и осенью началось строительство объекта.

И вот 26 декабря новый клуб принял первых гостей. На церемонии торжественного открытия присутствовал председатель Комитета по культуре Ленинградской области Евгений Валерьевич Чайковский, заместитель главы администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Спиридонова Надия Габдуловна, первый вице-президент Санкт-Петербургского Союза предпринимателей Сергей Алексеевич Дмитриенко, а также главы Аннинского городского поселения и администрации Игорь Яковлевич Кулаков и Дмитрий Вячеславович Рытов.

Смотреть видео

Новый клуб – это одноэтажное здание, построенное по новейшим технологиям, из модульных конструкций.  Он включает в себя 45-метровый зал с зеркальной стеной и хореографическим станком для отработки танцевальных движений. Это же помещение можно использовать для проведения различных мероприятий. Есть помещение для администратора и небольшой класс для индивидуальных занятий вокалом или работы групп прикладного творчества. Этот проект является уникальным для всего нашего региона, но, как говорилось на открытии, возможно, станет первым в ряду подобных учреждений культуры для малых населенных пунктов.  Структурно новый модуль войдет в состав базового муниципального бюджетного учреждения «Молодежный культурно-досуговый комплекс».