20 октября: Электробеда широкого масштаба

Дата публикации: 20 октября 2021

Сразу несколько населенных пунктов вечером 20 октября оказались без электроснабжения. Причина – множественные повреждения высоковольтной линии. Общая численность зарегистрированных жителей в семи населенных пунктах оставшихся без электричества ок. 900 человек. Это деревни Иннолово, Алакюля, Тиммолово, Рапполово, Капорское, Кемпелево, Большие Томики.

Первая информация об аварии на линии электроснабжения в Иннолово поступила в администрацию в 14 часов 39 минут.

По полученной от ремонтной бригады Ленэнерго информации, устранение аварии – 15-20 минут. Но только около 18-ти часов от жителей деревни поступила информация о восстановлении электроснабжения.

19.35 – сообщение из Кемпелево. Нет электричества.

Ленэнерго: бригады работают, перераспределяем нагрузки.

22.52 – отключено электроснабжение деревни Тиммолово.

23.02 – без электричества Большие Томики

23.05 – Жители дер. Аллакюля сообщают о скачках напряжения.

Ленэнерго: ведут аварийно-восстановительные работы в Кемпелево. Ориентировочно, они продлятся 2-3 часа.

23.13 – пропало электроснабжение в дер. Алакюля 

23.30 – жители дер. Большие Томики сообщили о восстановлении электроснабжения.

Ленэнерго: множественные аварии на линии электроснабжения. На 9 утра без штатного электроснабжения в дер. Алакюля и Тиммолово – электроснабжение этих н.п. в н.в. осуществляется от резервных источников питания (мобильных дизель генераторов).

Без электроснабжения остается коттеджный поселок “Альпийская деревня”. По информации от Ленэнерго, проблемы на локальной абонентской  трансформаторной подстанции. У администрации коттеджного поселка другое мнение. Причину определит встреча электриков на трансформаторной подстанции, в присутствии представителя администрации МО Аннинское городское поселение.

 

WordPress Lessons