22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.

Дата публикации: 20 июня 2022

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.
Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество. В этот день в нашем муниципальном образовании состоятся несколько мероприятий связанных с этой трагической датой. Приглашаем всех желающих.

Семёнов Павел Федорович, родился 29 августа1922 года. Воевал на Ленинградском фронте, участвовал в прорыве блокады. Дошел до Германии. Особенно отличился в разминировании немецких городов. Награждён тремя орденами Славы, орденом Великой Отечественной войны первой степени, орденом Красной Звёзды, множеством медалей. В Аннино жил с 1966 года. Похоронен на кладбище в д. Рюмки в 2002 году.

Идея создания памятного бюста принадлежит Дмитрию Рытову — депутату Законодательного собрания Ленинградской области. Она возникла 9 мая 2021 года, еще тогда, когда Дмитрий Рытов был главою МО Аннинское городское поселение. Идею поддержали депутаты, а за реализацию проекта взялась региональная общественная организация «Общественная инициатива». Непосредственно все творческие работы, от проекта до исполнения постамента и бронзового бюста осуществляет профессиональный скульптор и художник Рашад Низамов — житель поселка Новоселье. Надо отметить, что те мемориальные объекты, которые расположены в гп. Новоселье, на захоронении и в п. Аннино, в Парке Победы, плод творческого союза Дмитрия Рытова, Рашада Низамова и РОО «Общественная инициатива. Их совместный труд, прославляющий героический подвиг народа России всегда находит поддержку среди тех, кто живет и трудится в нашем муниципальном образовании. Например, мемориальная колонна памяти павших в годы войны в гп. Новоселье создана на средства жителей и РОО «Общественная инициатива».

WordPress Lessons