БОРЬБА ЗА ЭКОЛОГИЮ ЗАКОНЧИЛАСЬ НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!

Дата публикации: 25 мая 2014

Благодаря совместным усилиям жителей деревни Куттузи, Пигелево и местной администрации одержана победа над свалкой, загрязнявшей более года нашу территорию. Принципиальную позицию в борьбе за экологическую ситуацию в прилегающих к нашим населенным пунктам заняли многие жители во главе со старостой деревни Куттузи Бобровым В.С.

Жалобы о том, что окраину Санкт-Петербурга, граничащую с  деревней Куттузи, превращают в свалку, начали поступать давно, еще в пошлом году. Приложенные к этому сообщению фотографии сделаны в конце декабря прошлого года.

svalka1 svalka6 svalka5 svalka3

 

 

 

 

 

 

 

 

31 декабря 2013 года заместитель главы местной администрации Смирнов Д.А., заместитель председателя административной комиссии Михневич Н.А., землеустроитель местной администрации Синякин Е.Л., совместно с представителями администрации Красносельского района выехали к месту проведения строительных работ.

Как было установлено, индивидуальный предприниматель Журавлева В.Н. взяла в аренду этот участок территории города для того, что бы сделать там автостоянку большегрузных автомобилей.

Пытаясь минимизировать свои затраты, Журавлева В.Н. принялась завозить строительные отходы и грунт, не соблюдая установленные правила и нормы. Грунт не проходил соответствующую проверку на токсичность и экологическую безопасность. В конечном итоге почвенный покров оказался завален строительным мусором высотою до двух метров.

По результатам выездной проверки,  местная администрация направила письмо с претензиями администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, а также  в правоохранительную прокуратуру.

Понятно, что ни жителей деревень, ни местную администрацию не устраивала  свалка строительных отходов на границе Аннинского сельского поселения. Горе – предприниматель умудрилась даже разрешить сброс на этот участок собранного с улиц города снега. И вся это грязь неизбежно стекала на территорию нашего муниципального образования.

И вот, получен ответ из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга.

Договор аренды этой территории с ИП Журавлевой расторгнут. Она должна её покинуть. Решение арбитражного суда вступило в законную силу 25 апреля 2014 г.

Кроме того, Комитет возбудил в отношении Журавлевой В.Н. дела об административных нарушениях.

Остается непонятным, почему природоохранная прокуратура отказалась от иска,    по которому ИП Журавлева  должна была произвести работы по очистке территории от грунта неустановленного класса опасности.

Редакция сайта уточнит причины отказа от иска и проинформирует читателей.

WordPress Lessons