День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Дата публикации: 27 января 2022

27 января – День воинской славы России.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

78 лет назад в январе-феврале 1944 года советские войска провели Ленинградско-Новгородскую операцию, в результате которой противник был отброшен на 220-280 километров от южных рубежей города. В июне-августе 1944 года советские войска при поддержке кораблей и авиации Балтийского флота провели Выборгскую и Свирско-Петрозаводскую операции, 20 июня взяли Выборг, а 28 июня — Петрозаводск. В сентябре 1944 года был взят остров Гогланд.

Всех, кто живет и трудится в нашем муниципальном образовании, поздравили с Днем снятия блокады депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Рытов и глава муниципального образования Станислав Геер.

Уважаемые ленинградцы, жители Аннинской земли!

Чувство гордости наполняет нас, когда мы открываем страницы тех событий, что рассказывают о героизме солдат, рабочих, колхозников – простых людей, защищавших нашу Родину. Мало кто знает, например, о подвиге партизан Псковской и Новгородской областей. Они смогли доставить в осажденный Ленинград сквозь кольцо блокады 42 тонны продовольствия на санном обозе. А потом еще 110 тонн продуктов для защитников города. Таких примеров много.

В каждой ленинградской семье помнят и чтят родных, что жили, защищали и умирали в осажденном Ленинграде. Благодаря им, тем, кто пережил блокаду, кто отстоял город, живем мы – нынешние ленинградцы, наши дети, внуки, наше и будущее поколение.

Светлая память тем, кто положил все силы для того, чтобы освободить Ленинград от фашистской блокады!

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Рытов

 

 

С днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, жители и труженики Аннинского городского поселения!

Для каждого из нас это особенный праздник. Он объединяющий всех жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга в общем чувстве уважения и преклонения перед тем поколением ленинградцев, которое отстояло город в суровые военные годы.

Мы знаем, помним и полны гордости за наших родных, близких и знакомых, на чьи плечи выпала война и блокада. Дай Бог всем крепкого здоровья и Мирного неба!

Глава муниципального образования Аннинское городское поселение Станислав Геер.

 

27 января представители администрации и совета депутатов МО Аннинское городское поселение возложили цветы к памятным местам на территории муниципального образования. В поселке Аннино и Новоселье к мемориалам принесли цветы глава администрации Денис Смирнов, Начальник отдела социальной политики и взаимодействия с НКО Ирина Бадевич и депутат Николай Михневич. В Парке Победы поселка Аннино, к ним присоединились жители и небольшая группа школьников. Традиция существует уже много лет, потому люди по своей   инициативе приходят к мемориалам в этот памятный день.

 

На основании постановления Правительства Ленинградской области от 24.01.2022 № 39, в целях предупреждения короновирусной инфекции и её распространения на территории Ленинградской области, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации массовые мероприятия не проводятся.

 

WordPress Lessons