Деревьям сберегли жизнь

Дата публикации: 28 сентября 2015

Реконструкция сетей поселка Новоселье – большой комплекс работ. Это не просто замена труб, а целая цепь событий в жизни поселка на его территории. Вот один пример того, с какими трудностями и проблемами приходиться сталкиваться при осуществлении того, что так необходимо жителям  – реконструкции горячего водоснабжения. В том месте, где будет проложен участок новой теполтрассы, растут деревья. Деревца небольшие, молоденькие. Но они уже прижились и растут несколько лет. Вот они на фотографии. Жалко их. Что делать? Пересадка деревьев требует средств и ни малых. Но разве все измеряется деньгами? К счастью, так же считает директор ООО «Лемэк» Станислав Геер, осуществляющий общее руководство над всеми работами по реконструкции сетей водоснабжения. Его точку зрения целеком разделяют и инвесторы, и местная администрация. По согласованию с местной администрацией, крепкие перспективные деревца решили пересадить туда, где они нужнее. Сказано – сделано. Вызвана специальная машина. Кстати, пересадка одного дерева стоит 15 тысяч рублей. Такую сумму назвал оператор этой чудо-машины. За тот день, когда велась съемка, было пересажено 10 деревьев.

Хочется особо подчеркнуть: это не просто деревья. Их сажали работники Северо-Западного института гидрологии и мелиорации. Теперь, это ветераны института. В свое время, институт наполнил новым смыслом жизнь поселка Новоселье. Эти традиции продолжают те, кто сейчас работает в СевНИИ ГиМ. Потому они, в содружестве с местной администрацией и инвесторами-строителями решили сохранить эти деревья. 

Видео процесса – перед вами. На самом деле, не все так быстро. Видео пришлось ускорить, не в ущерб впечатлению:  https://youtu.be/rwMpxP59-dw

WordPress Lessons