ДВА ПАМЯТНЫХ МЕМОРИАЛА БОЕВОЙ СЛАВЫ УСТАНОВЯТ КО ДНЮ ПОЕДЫ

Дата публикации: 18 марта 2015

мемориал 2Николай Михневич

Совсем скоро вся наша страна, весь мир торжественно отметят 70 лет победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Насколько важна эта дата для каждого из нас и для страны в целом, свидетельствуют многочисленные патриотические начинания, инициативы, свершения, которые буквально охватили Россию, города, учреждения и граждан.

Наше муниципальное образование – часть великой России. Ленинградская земля, по которой мы с вами ходим, обагрена кровью солдат – защитников своей Родины. Здесь, где мы живем, проходили жестокие бои. Их следы – траншеи, воронки, блиндажи, хорошо видны в лесах, окружающих наши поселки и деревни. О тяготах и бедах войны, о погибших солдатах и мирных гражданах напоминает нам захоронение рядом с поселком Новоселье. На многих могилах его дата смерти – 1942 год. Во время операции прорыва блокады «Январский гром» в январе 1944 года территория поселка оказалась на линии прорыва.
Потому, в прошлом году 9 мая на этом захоронении был установлен памятный камень, который впоследствии планировалось сменить на монумент погибшим в годы войны.

Это время пришло.

К 70-летию Великой победы над фашистской Германией планируется установить два памятных мемориала в п. Аннино и в п. Новоселье.

Инициатором установки мемориалов выступила региональная общественная организация «Общественная инициатива» при поддержке органов местного самоуправления МО Аннинское сельское поселение. Активную помощь в осуществлении проекта оказывает  УК «Новоселье».
В поселке Новоселье рядом с братским воинским захоронением, где похоронены жертвы Гражданской и Великой Отечественной войны, начаты проектировочные и подготовительные работы по установке гранитной триумфальной колонны темно-красного цвета на постаменте, увенчанной объемной звездой в лавровом венке.

В поселке Аннино памятный мемориал установят  неподалеку от катальной горки «Крепость на горе». Планируется дать название и самому парку, который к 70-летию Победы будет назван Парком Победы. Мемориал будет посвящен воинам-победителям, сражавшимся во славу нашего Отечества на протяжении всей его истории. Памятник представляет четырехгранную стеллу из гранита темно-красного цвета, которую венчает скульптура Георгия Победоносца. Стелла установлена на постаменте, ее основание обвивает гранитная лента с надписью «Слава воинам-победителям» На гранях постамента расположены тематические рельефы, каждая из граней увековечивает победы защитников нашей Родины разных эпох.

Планируется торжественное открытие мемориалов в период празднования Дня Победы.

На иллюстрациях – эскизы проектов.

Новоселье

мемориал 1мемо 5

 

 

 

 

Аннино

мемориал 4 мемориал 3 мемо 6

WordPress Lessons