ЕЩЕ ОДИН ЭТАП В СОЗДАНИИ МЕМОРИАЛОВ

Дата публикации: 29 апреля 2015

Продолжаются работы на будущих мемориалах в пос. Новоселье и пос. Аннино.

2015042911540429 апреля триумфальную колонну увенчали звездой в обрамлении лавровых листьев. Под этой пятиконечной звездой – символом советской эпохи – шли на бой с фашистами те, кто победил в Великой Отечественной войне.  Кто, не жалея своих сил, восстанавливал народное хозяйство в послевоенный период. Для тех, кто сейчас лежит погребенный на этом захоронении, с советскими звездами неразрывно связано понятие Родины.Звезда

В том, что именно Звезда, как символ того времени, венчает мемориальную триумфальную колонну – знак уважения наших исторических традиций. И какие бы символы не сопровождали страницы истории нашей Отчизны, главным для светского, цивилизованного, образованного человека остаются люди, созидающие историю порою ценой  своей жизни.

Преобразилась и сама территория захоронения.

Вот так она выглядела совсем недавно, 3 апреля.

20150403142930

А вот как она выглядит сейчас.

20150429115227

Как будет она выглядеть в день открытия мемориала, вы сможете увидеть 7 мая. К этому сроку завершаться все оформительские работы.

Обращаем ваше внимание на то, что по существующей традиции, до момента торжественного открытия мемориалов они будут укрыты тканью.

Кроме того, на территории, прилегающей к мемориалам, установлено круглосуточное дежурство сотрудников  правоохранительных органов и видеонаблюдение.

WordPress Lessons