Горим!

Дата публикации: 17 апреля 2021

Несмотря на принимаемые органами местного самоуправления противопожарные меры, почти каждый день приходят сообщения о возгораниях травы и строений.

С начала апреля огнеборцы выезжали на территорию нашего МО 8 раз.

Ежегодно, в зависимости от погодных условий, администрация МО Аннинское городское поселение издает муниципальные акты о противопожарной безопасности и осуществляет практические меры по предотвращению пожаров и возгораний.

14 апреля 2021 года были приняты постановления администрации  № 239 «О введении особого противопожарного режима на территории МО Аннинское городское поселение»

Постановление от 14.04.2021 № 239

и № 240 «О запрете выжигания сухой растительности, проведения неконтролируемых сухих палов на территории МО Аннинское городское поселение в пожароопасный период 2021 года»

Постановление от 14.04.2021 № 240

Как только позволили погодные условия, началось создание противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

 

Но беспечность и пренебрежение жителями мерами пожарной безопасности приводят к новым и новым возгораниям.

Возникающие пожары и места возгорания с момента поступления сигнала находятся под контролем местного самоуправления и администрации. Ситуацию, непосредственно на территории, контролируют глава МО Аннинское городское поселение Дмитрий Рытов, глава администрации Денис Смирнов и сотрудники администрации муниципального образования.

Вчера, 16 апреля, около 15 часов на пульт пожарной части поступило сообщение о возгорании травы и строений за домом № 6, что расположен на улице 10-й Пятилетки в п. Аннино.

Незамедлительно на место возгорания были вызваны пожарные, прибыли глава и сотрудники администрации муниципального образования.

Как сообщили очевидцы, причиной возгорания оказались действия одной из жительниц, решившей сжечь собранную траву. Ветер раздул огонь, который моментально охватил расположенные рядом небольшие деревянные строения, которые жители близлежащих домов использовали для личных хозяйственных нужд. Общая площадь возгорания охватила территории около 400 квадратных метров.

Пожарные до поздней ночи устраняли последствия возгорания. По факту возгорания возбуждено административное делопроизводство.

Как пояснили в администрации, сгоревшие строения относятся к незаконно возведенным, а сама территория, на которой они расположены, – муниципальная.

На следующий день, 17 апреля, принято решение о проведении работ по расчистке территории от последствий возгорания. Работы в ближайшее время организует администрация муниципального образования. Проводить их будет МКУ «Центр реализации полномочий и обеспечения деятельности МО Аннинское городское поселение».

В этот же день утром возник пожар в районе д. Куттузи в ДНП “Колос-2”

Особое внимание администрации сосредоточено на многочисленных фактах нарушения правил противопожарной безопасности на территориях ИЖС,  ДНП и СНТ.  Обратите внимание, как плотно расположены дома на снимке пожара в СНТ “Колос-2”. Самые распространенные нарушения – это плотность застройки, несоблюдение противопожарного расстояния между строениями, отсутствие проездов для спецтехники и пожарных машин, отсутствие пожарных водоемов.

Уважаемые жители, осуществляя работы по благоустройству, строго соблюдайте меры противопожарной безопасности.

Собственники строений и участков, приобретая участок или дом, осуществляя строительство, обращайте особое внимание на меры противопожарной безопасности. Это залог сохранности вашего имущества и вашего благополучия.

WordPress Lessons