Гуманитарные выплаты бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны

Дата публикации: 24 марта 2016

Event:DEMF Artist:KevinSaundersonВ мае 2015 года Бундестагом Федеральной Республики Германия принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2500 евро на человека.

Право на единовременную выплату имеют военнослужащие Вооруженных Сил СССР, попавшие в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившиеся какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 08 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

Единовременная выплата имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам, то есть наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление на получение данной выплаты.

Просим граждан, относящих к данной категории лиц, обратиться в местную администрацию МО Аннинское сельское поселение  за помощью  в сборе документов, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 08 мая 1945 года, а именно в направлении запроса в архивные учреждения, а также в заполнении заявления-анкеты.

Для получения единовременной выплаты необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление-анкету и направить ее с приложением копий необходимых документов не позднее 30 сентября 2017 года в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: ДГЗ-Ринг12,13086 Берлин, Германия.

За более подробной информацией необходимо обращаться по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Аннино, ул. Садовая, д. 10.

Кабинет № 210, к специалисту Кузнецовой С.В.

WordPress Lessons