ИНФОРМАЦИЯ О СИТУАЦИИ В П. АННИНО

Дата публикации: 28 декабря 2015

По информации, переданной сотрудниками ООО “ЛР ТЭК” на 19:30, в п. Аннино отсутствует холодное водоснабжение, горячая вода и отопление. Фактически вода была отключена в 10:00, но поселок еще три часа получал водоснабжение. О том, что будет отключение в связи с проведением работ ресурсоснабжающей компанией ООО “ЛР ТЭК”, жителей поселка проинформировали заранее. Кроме того, те, кто подписан на получение смс-сообщений о чрезвычайных ситуациях, получили напоминание об отключении воды. Воду перекрыли в районе деревни Куттузи. Там проводятся работы по перекладки участка трубопровода. Разница в высоте расположения поселка и того места, где вода была перекрыта, составляет 45 метров. Потому, благодаря своеобразному запасу воды в трубопроводе из-за превышения высоты, поселок некоторое время находился с водой.

По причине отключения водоснабжения, остановлена котельная и нагрев воды не производится. В то же время, циркуляционные насосы работают, и вода в системе отопления находится в постоянном движении.

С места проведения работ поступает информация о том, что они продолжаются. Уже переложен один участок трубопровода. Ведутся работы на втором участке. Они будут продолжаться до завершения, но предположить время окончания работ пока затруднительно. Кроме подрядной организации, выполняющей работы, там находятся два представителя ресурсоснабжающей организации ООО “ЛР ТЭК”.

Как только работы будут завершены, в поселок будет подана вода. Около двух часов уйдет на наполнение системы водоснабжения и далее, после разогрева котлов, появятся в поселке и отопление, и горячая вода.

20:14 Поступила информация, что закончены сварочные работ. Потребуется некоторое время для того, чтобы место сварки остыло. Затем начнется наполнение трубопровода водой. А это значит, что вода скоро появится в поселке.

22:10 Пробный пуск воды в систему водоснабжения состоялся. К сожалению, в процессе выполнения работ возникли сложности. Для их устранения потребуется некоторое время. Воду опять перекрыли, но она еще некоторое время будет “стекать с горы”. Есть возможность сделать запас воды. Работы продолжаются.

22:45 Работы завершены. Котельная включена на разогрев. После достижения рабочего давления и температуры в поселок поступит тепло и горячая вода. 

00:02 Водоснабжение поселка Аннино опять остановлено. В месте проведения работ обнаружена течь. Бригада приступила к устранению повреждения. 

04:25 Неисправность устранена. Вода подана в поселок. Котельная включена. Выходит на температурный режим.

WordPress Lessons