КЛЮЧИ ВРУЧЕНЫ!

Дата публикации: 11 июля 2015

В  Аннинском поселении Ломоносовского района досрочно завершен этап программы расселения аварийного жилья.  10 июля получили ключи от новых квартир 14 семей, переселившихся из аварийного дома в деревне Иннолово. Их новый адрес: поселок Аннино, ул. Весенняя, д. 10.  

Муниципальное образование Аннинское сельское поселение является участником этапа 2015-2016 годов региональной адресной программы “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах”. В соответствии с условиями программы завершение данного этапа — ноябрь 2016 года. Аннинское сельское поселение первым из 42 муниципальных образований, участвующих в данном этапе, завершило реализацию программы на своей территории. На эти цели были израсходованы 20,4 млн. руб. 

 «Аннинское сельское поселение является пионером в реализации этой программы», – отметил на празднике в честь новоселья вице-губернатор Ленинградской области по вопросам строительства  Михаил Москвин. Он также сказал, что рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с местной администрацией Аннинского сельского поселения в рамках других социальных программ, таких, например, как выделение жилья многодетным семьям.

«Это настоящий рекорд, когда средства выделяются в марте, а в июле мы уже вручаем ключи новоселам!»  – сказала по этому поводу заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской Области  Екатерина Кайянен.

“Программа расселения в Ленинградской области выполняется без сбоев, Аннино — пионер по ее реализации. Мы договорились, что администрация будет выделять участки для строительства жилья и для других социальных программ”, — отметил Михаил Москвин.

А глава местной администрации МО Аннинское сельское поселение Дмитрий Рытов сообщил, что в этом же доме расположится и опорный пункт полиции, и библиотека, а неподалеку — почта.

 

В настоящий момент еще  12  жителей Аннинского  сельского поселения ждут переселения в новое жилье. Им предстоит справить новоселье в следующий, заключительный этап программы. 

Фотографии Н. Михневича, Л.Сидоровой и М. Владимирского легли в основу фоторепортажа

WordPress Lessons