КОГДА ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ

Дата публикации: 17 мая 2015

Согласно федеральным правилам предоставления коммунальных услуг, ориентиром для коммунальщиков служит среднесуточная температура в восемь градусов. Батареи должны прогреть в случае, если она падает, и отключить, если повышается и держится более пяти дней. Показатель высчитывают синоптики, сначала суммировав все температурные показатели, получаемые каждые три часа, а после – разделив число на восемь.

В большинстве населённых пунктов отопление отключают после соответствующего распоряжения муниципальных властей. После выхода постановления тепло в жилые дома и социальные объекты перестаёт поступать в течение двух-трёх дней.

Распоряжение об окончании отопительного сезона уже издано главой МО Ломоносовский муниципальный район. В п. Аннино котельная, находящаяся в ведении ресурсоснабжающей компании ООО «ЛР ТЭК»,  остановлена в связи с проведение планово-предупредительных профилактических работ. На какой период отключено горячее водоснабжение – информации нет.

Местная администрация, в период прошлых подобных отключений, предпринимала все возможное для защиты потребителей. На некоторое время это помогло, и вот – опять отключение.

Вот  в этот раз, как только в местную администрацию поступила информацию о том, что в пятницу в 11.30 котельная была остановлена, были предприняты все возможные экстренные меры, в том числе и обращение к главе администрации МО Ломоносовский муниципальный район и в прокуратуру. Позиция органов местного самоуправления однозначна: права потребителей нарушать нельзя.

WordPress Lessons