КРАСНОСЕЛЬСКОЕ ШОССЕ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

Дата публикации: 8 ноября 2014

автопробка

Прямо на Красносельском шоссе 5 ноября началось экстренное совещание сотрудников местной администрации, представителей комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и сотрудников ГИБДД Ломоносовского района. Одна из причин, по которой было собрано совещание, это дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 31 октября погибла жительница пос. Новоселье.

Красносельское шоссе – дорога регионального значения, граничащая с поселком Новоселье. По нескольким причинам – появление съезда с кольцевой автодороги, крупной жилой застройки в Горелово, в постоянной загруженности Таллинского шоссе, интенсивность движения автотранспорта значительно увеличилась. Появились невиданные до этого жителями поселка  автомобильные пробки, особенно в утренние и вечерние часы. Жители поселка испытывают большие трудности в попытках перейти трассу для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, двигающимся в сторону кольцевой автодороги и Санкт-Петербурга.

Совещавшиеся специалисты искали возможность решить проблему. Дорожный указатель населенного пункта у съезда с кольцевой автотрассы предписывает водителям ограничение скорости до 60 км/час. Благодаря строительным работам, движение ограничено еще до 50 км/час. Зона пешеходного перехода в начале поселка у автобусной остановки обязывает автотранспорт пропускать пешеходов, переходящих трассу. Рядом с переходом установлены видеокамеры, фиксирующие нарушителей дорожного движения. Нынешняя ситуация показывает, что всего этого не достаточно. Принято решение организовать еще два дополнительных пешеходных перехода через Красносельское шоссе. Один – около магазина «Нетто», а другой – напротив здания Сев НИИ ГиМ. Кроме того, будет построена в пределах поселка еще одна остановка общественного транспорта. Пока это предварительное решение, принятое на экстренном совещании.

Конечно, это не решает всех проблем Красносельского шоссе, но создает дополнительные удобства для пешеходов и заставит водителей снизить скорость, проявляя большее внимание. Установка других технических средств регулировки движения в настоящем времени не возможна. Красносельское шоссе остается региональной трассой, а не улицей или проспектом, хотя и проходит через поселок Новоселье.

Судьба этого участка Красносельского шоссе – стать частью поселка Новоселье. Учитывая перспективы поселка Новоселье и развернувшееся строительство, местные органы власти заблаговременно начали вести работу по передаче участка трассы в дорожную сеть муниципального образования. Но процесс этот не простой и длительный. Став частью дорожной сети поселка, эта дорога может быть оснащена светофорами, регулируемыми пешеходными переходами, искусственными дорожными неровностями. Вот тогда все участники дорожного движения обретут комфорт и безопасность.

Все это – вопрос ближайшего времени, а пока выход один: и водителям и пешеходам соблюдать максимальное внимание и осторожно

WordPress Lessons