НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ

Дата публикации: 3 мая 2014

Необычная акция объединила 3 мая жителей двух поселков нашего муниципального образования.

В ней приняли участие в общей сложности более 150 человек: молодежное движение «Наследники Победы» поселка Аннино,  ветераны поселка Новоселье и жители поселка Аннино.

133 человека, взявшись за руки живой цепью, образовали дату «9 мая», с которой неразрывно связано для каждого из нас ощущение великого праздника День Победы.

3В прохладное, но солнечное утро 3 мая на площадке у дома № 4а собрались ветераны из поселка Новоселье. В назначенное время их уже ожидали шесть автомашин, пять из которых прибыли из поселка Аннино. К тому моменту, когда организованно (чувствуется «старая закалка») собрались новосельские ветераны, машины были празднично украшены гвардейскими ленточками и надувными шарами. Фотография на память, и колона автомашин отправилась в поселок Аннино.6

Здесь, в поселке Аннино, уже размечено место проведения акции, организована продажа цветов, которые тут же вручались ветеранам, и звучит баян традиционного аккомпаниатора массовых мероприятий Владимира Попкова.

В ожидании остальных участников акции ветераны поют песни военных лет. А вот и сюрприз для них: организаторы предложили вниманию ветеранов танцевальный номер. Под звуки знаменитой песни времен Великой Отечественной войны «Синий платочек» девушки и юноши танцевали на 19пронизывающем холодном весеннем ветру. Глядя на них, невольно вспоминались фронтовые агитбригады. Их также ничто не могло остановить в выполнении своего долга, артистического. Ни холод, ни дождь, ни близость фронта…

В это время прибыла автовышка. Она должна поднять наших мужественных фотографов на высоту, достаточную для проведения съемки. Вольнов Евгений Васильевич, закрепив страховочные пояса, отправляет фотографов на почти двадцатиметровую высоту.23

Некоторое время уходит на то, чтобы выстроить участников акции. И дети, и взрослые действуют по-военному четко, выполняя команды Михневича Николая Анатольевича. По тому, насколько легко было управлять теми, кто пришел принять участие в акции, чувствовалось всеобщее единение. Все пришли с единой целью, с единым желанием. Всех их объединила память и благодарность к тем, кто 69 лет назад сделал дату 9 мая памятной для всего нашего народа, для всего мира.

Съемка началась. Участники акции взялись за руки, и троекратное «ура» прокатывается над поселком Аннино.

26По всеобщему мнению, эти несколько минут стоили всех хлопот и волнений. Все получилось! Звучат слова благодарности в адрес всех участников акции.

По просьбе организаторов акции ветераны фотографируются с ними и рассаживаются по машинам для того, что бы вернуться в поселок Новоселье.

Эта патриотическая акция состоялась благодаря:

  • Молодежной организации поселка Аннино «Наследники Победы» (Борисова П.А., Поливода Е.А., Алексеев М.,  Радионова В., Трахочевский К.В., Бугаков В., Егорова А., Борисенков А., Вольнова Д., Иванов А., Алексеев Н., Усачева В., Маковкина А., Леонова Н., Колодешникова А., Котова В., Шокорова А., Шишо И., Гончарова Е, Шалаев И.)
  • Совету ветеранов поселка Новоселье и его председателю Кавалеровой Н.Ф.
  • Взрослым, юношам, девушкам, детям – жителям поселка Аннино, участвовавшим в построении.

Организаторы выражают глубокую признательность тем, кто помог реализовать задуманное:

  • Водители, предоставившие личный автотранспорт: Владимир Медведев, Сергей Агеев, Николай Михневич, Дмитрий Агеев, Федор Петров, Андрей Кузнецов.
  • Музыкальное сопровождение: Попков В.А.
  • Техническое сопровождение (автовышка): Вольнов Е. В.
  • Организационное сопровождение: Михневич Н.А.

DSC_0466

2019181716151413121110987542125242221

WordPress Lessons