НОВОСЕЛЬЕ: ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ ЗАВЕРШИЛСЯ АПЛОДИСМЕНТАМИ

Дата публикации: 13 февраля 2015

Второй этап отчета местной власти традиционно проходил в поселке Новоселье. Перед жителями выступили глава совета депутатов Кулаков Игорь Яковлевич и глава местной администрации Рытов Дмитрий Вячеславович. Руководители наших органов власти умело расставили акценты в докладах и учли интересы аудитории. Доклад главы муниципального образования Кулакова И.Я носил общий характер, подводящий итог работы нашего законодательного органа – муниципального совета за 2014 год. Глава местной администрации Рытов Д.В. ориентировал своё выступление на жителей динамично развивающегося поселка Новоселье. Он коротко проинформировал собравшихся о работе проделанной местной администрацией в прошедшем году в 13 населенных пунктах МО Аннинское сельское поселение. Основное внимание он уделил тем положительным переменам, которые уже произошли в поселке Новоселье, а также тому, что ожидает жителей в ближайшем будущем.

Поскольку краткая форма доклада, определенная регламентом мероприятия, не позволяла раскрыть наиболее интересные для новосельцев темы, докладчики основное время посвятили ответам на вопросы жителей.

По самой скромной оценке более 40 процентов пришедших на собрание задали вопросы и получили на них ответы.

Ответы на вопросы дополнили общую картину итогов за прошедший год и предстоящие перспективы, а также снабдили жителей актуальной информацией.

Например, Иванов Б.И задал вопрос о том, когда в поселке появиться участковый. Его тут же представили собравшимся. Участковый уполномоченный Морозов Юрий Александрович сходу проявил готовность быть полезным по своему направлению работы гражданам и продиктовал номер своего сотового телефона, пригласив обращаться.

Следующий вопрос Иванова Б.И. (многие из пришедших задавали их несколько – было видно, что люди готовились к встрече с главами) касался острой и непростой темы: бродячие собаки. В последнее время их развелось необычайно много, что вызывает многочисленные требования жителей принять меры. Понять озабоченность жителей можно: по самым скромным подсчетам на территории муниципального образования находиться более трехсот особей. Глава местной администрации пояснил, что борьба с бродячими собаками функция не нашего муниципального образования, а Ломоносовского муниципального района и Ленинградской области. Им выделяются средства, и они организуют мероприятия по отлову беспризорных собак. Все многочисленные обращения жителей передаются администрации Ломоносовского района. Средств выделяемых на решение этой проблемы катастрофически не хватает. Поэтому специализированная бригада, работавшая в феврале на территории муниципального образования, смогла «обработать» лишь 31 собаку. Установленный порядок (отлов – стерилизация – возвращение в район отлова) установлен законом.

Назаркина С.А. задала вопрос о Красносельском шоссе, назвав его опасной зоной.

В ответе на этот вопрос участвовали и глава поселения, и глава местной администрации. Информация такова: уже есть проект расширения шоссе. В пределах поселка оно будет четырехполосным, с воздушными переходами, светофорами, знаками ограничения скорости. По просьбе главы местной администрации, его заместитель Смирнов Д.А. пояснил, что в настоящее время акт совместной комиссии проходит процедуру подписания профильном комитете правительства Ленинградской области. Комиссия решила сделать на Красносельском шоссе (напротив дома 7) дополнительную остановку общественного транспорта и пешеходный переход с искусственными неровностями.

Несколько предложений и вопросов прозвучало от председателя совета ветеранов поселка Новоселье Кавалеровой Н.Ф. Поддержку у местной власти вызвало её предложение сделать Стену памяти к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Острый вопрос, касающийся незаконной продажи спиртного из окна дома №4 на ул. Центральной, тут же был принят в работу участковым уполномоченным полиции.

Вопросы продолжались, и главы охотно и терпеливо отвечали на них. Их внимание к жителям, неподдельное желание помочь, разобраться, принять меры неслучайно вызвали ответную реакцию собравшихся. Сразу несколько человек (Лузгина Т.С., Хисамов М.Г., Кавалерова Н.Ф.) выступили не с вопросами, а со словами благодарности к местной власти. Их поддержали аплодисментами все присутствовавшие. За предложение признать работу местной власти удовлетворительной проголосовали единогласно и … опять аплодировали.

DSCN0505DSCN0515DSCN0527DSCN0532DSCN0540DSCN0541

 

 

WordPress Lessons