НОВОСЕЛЬЕ: НОВЫЙ ЛЕСНОЙ СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Дата публикации: 27 февраля 2016

Сюжет ЛОТ “47 канал”: http://47channel.ru/video_clip/88190/

Местные органы власти нашего муниципального образования последовательно и целенаправленно осуществляют мероприятия по созданию комфортных условий проживания жителей в Аннинском сельском поселении. Особое место в этой работе занимают мероприятия направленные на создание условий для здорового образа жизни.

Примеров тому много.

Это и экстрим парк, появившийся в прошлом году в п. Аннино, новый школьный стадион, постоянно растущее количество детских площадок и тренажерных зон для взрослых.

В ходе прошедших отчетов о проделанной работе за прошлый год, особый интерес у жителей вызвало то, что планируют в этом направлении сделать местные органы власти в 2016 году.

Напомним, что в п. Аннино планируется начать создание крытой футбольной арены и бассейна.

Ожидается начало строительство бассейна и в п. Новоселье.

В мае ожидается открытие Новосельской Ледовой арены.

И вот еще одна новость: в п. Новоселье планируется создать спортивный военно-патриотический парк в лесу, на окраине поселка.

Идея подобного комплекса возникла еще в 2012 году, когда я показал главе местной администрации Д.В. Рытову хорошо сохранившийся рядом с поселком, в лесу, немецкий ДОТ и линию его обороны.

Мы живем с вами на легендарной ленинградской земле, пропитанной кровью её защитников в годы Великой Отечественной войны. Потому, важно использовать любую возможность сохранить память о подвиге нашего народа.

А тут, оказывается, рядом с нами, в лесу сохранился немецкий ДОТ для тяжелого артиллерийского орудия.

Судя по его расположению, из него фашисты вели огонь по Сосновой поляне. Тогда этот поселок назывался Урицк. Около него хорошо видны линии окопов, блиндажей, огневых точек. Они сохранились благодаря тому, что оказались в лесу и хорошо просматриваются, особенно весной.

Глядя на эту неприступную, как считали фашисты, линию обороны, понимаешь, какой ценой была прорвана блокада Ленинграда. Воочию видишь, чего стоило нашим солдатам разорвать и отбросить с нашей земли фашистов.

Подобных сооружений периода Великой Отечественной войны сохранилось не так уж много. А если они и есть, то их содержание и использование с исторической, образовательной точки зрения, оставляет желать лучшего.

Обсуждая эту идею тогда, в 2012 году,  пришли к выводу, что она требует тщательной проработке и подготовки, и на тот момент её реализовать не было возможности.

Но Дмитрий Вячеславович пообещал, что со временем, когда придет время, к этой идее вернемся.

Надо отдать должное авторам проекта: идею эту они творчески развили, логично добавив к военно-патриотической части еще и массово-спортивную, а также другие объекты, которые логично вписываются в этот проект.

И вот, уже готов рабочий проект. Подготовлены предварительные сметы.

Предстоит, сделать много, многое решить, согласовать, утвердить…

Коротко о самом проекте.

На большой территории, между п. Новоселье и дер. Лесопитомник, планируется создать несколько различных трасс, в т.ч. и освещенные, которые в летний период станут велодорожками или зонами пеших прогулок, например, для любителей скандинавской ходьбы с палками, а зимой – лыжными трассами.

Есть план создать различные специализированные спортивные сооружения: разнообразные полосы препятствий, «веревочный парк».

Сторонникам здорового образа жизни будет, чем заняться!

Конечно, будут и зоны отдыха, они предусмотрены в проекте.

Из приложенной схемы видно, что в проекте продуманы многие моменты. Есть даже автостоянки для посетителей комплекса, павильоны для сувениров, туалеты…

Остается добавить, что планируется начать работы по созданию этого спортивного военно-патриотического комплекса уже в этом году.

Н. Михневич (фото автора)

WordPress Lessons