О мероприятиях по поддержке субъектов малого предпринимательства

Дата публикации: 27 июня 2016

На территории области реализуется подпрограмма «Развитие малого, среднего предпринимательства и потребительского рынка Ленинградской области» государственной программы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Перечень мероприятий обширен, в очень актуальны меры финансовой поддержки

Общий объем финансирования в текущем году – около 200 млн. рублей.

Часть мероприятий переданы на районный уровень. 3 мероприятия.

На территории района реализуется программа Развитие малого и среднего предпринимательства в Ломоносовском районе.

 

1.  МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ДЕЙСТВУЮЩИХ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА.

Суть – предпринимателям, осуществляющим деятельность менее одного года, предоставляется субсидия на организацию предпринимательской деятельности.

Субсидия предоставляется в размере до 500 тыс. рублей. Компенсируется не более 80 % затрат.

Соискатели – субъекты малого предпринимательства, зарегистрированные на территории Ломоносовского района.

Претендовать на получение субсидии могут:

1.безработные граждане, состоящие на учете в центре занятости

2.члены молодых семей (возраст до 35 лет)

3.члены неполных семей

4.члены семьи с инвалидами

5. инвалиды

6.субъекты молодежного предпринимательства (до 30 лет)

7. военнослужащие, уволенные в запас

8.  работники под угрозой массового увольнения

Необходимо пройти курс обучения.

Сформирована комиссия, заседание в октябре.

Обучение 2 группы граждан – сентябрь

Субсидии не предназначены на приобретение мебели, оборудования, автомобилей, не используемых в производстве, оплату услуг про проектированию, созданию тех. Документации и пр., а также на приобретение рекламной продукции.

Опыт прошлого года – 1,4 млн. рублей.

 

2. МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АВТОМАГАЗИНОВ

Суть – предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность на территории Ленинградской области, предоставляется субсидия для возмещения части затрат на приобретение специализированных автомагазинов.

За счет средств субсидий могут быть возмещены соискателю не более 70% произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более одного миллиона рублей.

соискатели – хозяйствующие субъекты, состоящие на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области, осуществляющие торговую деятельность на территории Ленинградской области и планирующие принять участие в конкурсах на получение субсидий для возмещения части затрат на приобретение специализированных автомагазинов.

Особое внимание – с победителем отбора заключается соглашение, в котором закрепляется обязанность осуществлять развозную торговлю не менее трех лет в сельских населенных пункт.

 

3. МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ.

Суть – предоставление субсидий для возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с арендой помещений под размещение объектов товаропроводящей сети, приобретением торгового оборудования для объектов товаропроводящей сети, приобретением расходных материалов, инструментов, необходимых для изготовления продукции и изделий народных художественных промыслов и ремесел.

соискатели – хозяйствующие субъекты, состоящие на налоговом учете                   в территориальных налоговых органах Ленинградской области, осуществляющие  в качестве основного вида экономической деятельности предпринимательскую деятельность:

17 “Текстильное производство” 13 “Производство текстильных изделий”
18 “Производство одежды; выделка и крашение меха” 14 “Производство одежды”
19 “Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви” 15 “Производство кожи и изделий из кожи”
20 “Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели” 16 “Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения”
21 “Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них” 17 “Производство бумаги и бумажных изделий”
24.5 “Производство мыла; моющих, чистящих и полирующих средств; парфюмерных и косметических средств” 20.4 “Производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств; парфюмерных и косметических средств”
25 “Производство резиновых и пластмассовых изделий” 22 “Производство резиновых и пластмассовых изделий”
26 “Производство прочих неметаллических минеральных продуктов” 23 “Производство прочей неметаллической минеральной продукции”
27.5 “Производство отливок” 24.5 “Литье металлов”
28 “Производство готовых металлических изделий” 25 “Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования”
36 “Производство мебели и прочей продукции, не включенной в другие группировки” 31 “Производство мебели”
32 “Производство прочих готовых изделий”

 

За счет средств субсидий могут быть возмещены не более 70% произведенных и документально подтвержденных затрат соискателя, но не более 300 тыс. руб.

ремесло – основанная на преемственности традиционных технологий, требующая специальных навыков, имеющая индивидуальный характер деятельность по изготовлению изделий, предназначенных для удовлетворения утилитарных, эстетических потребностей граждан или хозяйствующих субъектов.

По двум мероприятиям общий объем обл. финансирования порядка 30 млн. рублей.

В районе запланировано софинансирование – 20 тыс. рублей. Что позволит привлечь 2 млн. рублей финансирования.

WordPress Lessons