О Паспорте коллективного иммунитета к COVID-19

Дата публикации: 28 июня 2021

В соответствии с нормами, внесенными постановлением Правительства Ленинградской области от 23 июня 2021 года № 394 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области», в пункт 1.27 постановления Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 введено понятие «Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19» (далее – Паспорт).

Указанный Паспорт рекомендовано оформить руководителям хозяйствующих субъектов Ленинградской области, осуществляющих деятельность на территории Ленинградской области, у которых 60 и более процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19 или 80 процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19 с учетом медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19 и (или) перенесли  COVID-19 не позднее чем шесть месяцев назад.

Для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, предоставляющих услуги парикмахерских, салонов красоты, косметических салонов, музеев и внемузейных пространств, а также фитнес-центров (фитнес-клубов), ограничения численности обслуживаемых посетителей, предусмотренные приложением 2 к Постановлению от 13 августа 2020 года № 573, не распространяются при наличии вышеуказанного Паспорта.

Согласно действующим нормам установлен следующий порядок оформления Паспорта:

  1. Паспорт, заполненный по форме, установленной приложением 4 к Постановлению Правительства Ленинградской области от 13 августа 2020 года № 573 (Приложение №1 к настоящему письму), в том числе путем заполнения указанной формы, размещенной на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.813.ru), подписанный руководителем хозяйствующего субъекта, с приложением подтверждающих документов направляется в орган местного самоуправления Ленинградской области, на территории которого осуществляется деятельность (далее – ОМСУ).
  2. ОМСУ проверяет пакет документов – Паспорт и приложенные к нему подтверждающие документы (заверенные руководителем хозяйствующего субъекта копии) и в случае их соответствиях условиям предоставления Паспорта в течение дня направляет на согласование в территориальный орган Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области (далее – Роспотребнадзор).
  3. Согласованный Роспотребнадзором Паспорт возвращается в ОМСУ, заверяется подписью уполномоченного должностного лица ОМСУ, печатью данного органа и выдается хозяйствующему субъекту с занесением информации в соответствующий реестр по прилагаемой форме (Приложение № 2).
  4. Реестр оформленных и выданных Паспортов размещается на официальном сайте ОМСУ.
  5. Срок выдачи Паспорта ОМСУ осуществляется в течение трех рабочих дней с даты его направления руководителем хозяйствующего субъекта в ОМСУ.

Приложение №1

СОГЛАСОВАНО

Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по Ленинградской области
______________________

(подпись должностного лица)

М.П.

 (Форма)

 

 

ПАСПОРТ

коллективного иммунитета к COVID-19

от “__”______ 2021 года № _________

 

1 Наименование юридического лица /
Ф.И.О. индивидуального предпринимателя
2 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
3 Вид экономической деятельности (ОКВЭД)
4 Адрес объекта
5 Контактная информация
(телефон, электронная почта)
6 Фактическая численность работников
7 Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19
Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации  от COVID-19, в том числе работников, перенесших COVID-19 не позднее чем шесть месяцев назад
8 Коллективный иммунитет к COVID-19 (в процентах)

 

Руководитель

хозяйствующего субъекта

_____________________                          (Ф.И.О., подпись)

Уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления

____________________

(Ф.И.О., подпись)

М.П. М.П.

 

 

Приложение № 2

(Форма)

 

 

Реестр паспортов  коллективного иммунитета  к COVID-19,

выданных хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории МО ___________________________________________ Ленинградской области

 

№ паспорта Дата выдачи Наименование юридического лица,  ИП ИНН Объект Количество работников  объекта(ед.) Коллективный иммунитет (%)
Вид деятельности Адрес Контактная информация (тел., эл. почта) Фактическая численность Вакцинированных Имеют мед.противо-показания, болели в теч. 6 мес.

 

WordPress Lessons