О перепрофилировании ЛПХ

Дата публикации: 14 декабря 2018

ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» информирует граждан, владельцев ЛПХ, содержащих свиней, о том, что в связи с угрозой заноса и распространения на территории Ленинградской области вируса африканской чумы свиней (АЧС), Правительством Ленинградском области принята ведомственная целевая программа «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Ленинградской области на 2013-2019 годы», утвержденная приказом управления ветеринарии Ленинградской области 14.01.2013.

Африканская чума свиней — особо опасное вирусное заболевание. На данный момент в мире не существует вакцины, которая могла бы его предотвратить. Несмотря на то, что для человека АЧС не представляет никакой опасности, зараженное поголовье подлежит полному незамедлительному уничтожению, поскольку вирус очень вынослив и может передаваться не только от животного к животному, но и через корма, мясо и мясопродукты.

Согласно областной программе перепрофилирования ЛПХ, содержащих свиней, на альтернативные виды животноводства, владельцам личных подсобных хозяйств дополнительно из областного бюджета выплачиваются по 95 рублей за каждый килограмм живого веса, что является существенной прибавкой к рыночной стоимости реализации свинины. В свою очередь владелец обязуется отказаться от содержания свиней на пять лет, а на вырученные средства приобрести иных животных, в частности, крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и пр.

За более подробной информацией вы можете обращаться в ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района» по тел. 423-09-59.

Перепрофилирование свиноводческих личных подсобных хозяйств на альтернативные виды животноводства – это защита вашего хозяйства от АЧС (африканской чумы свиней) и сопутствующих финансовых потерь!

WordPress Lessons