О СИТУАЦИИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДЕТСКОГО САДА В ПОСЕЛКЕ НОВОСЕЛЬЕ

Дата публикации: 15 апреля 2014

Полной неожиданностью для жителей муниципального образования и местной администрации явилось внезапное прекращение работ в поселке Новоселье по строительству детского сада.

Почти четверть века в поселке Новоселье нет детского сада. Закрывшись в начале 90-х годов прошлого века, он так и не начал работу. Благодаря работе проделанной местными органами власти, у почти четырех тысяч жителей поселка появилась надежда, что дети будут рядом, под присмотром воспитателей в новом современном детском саду. Больше не придется ломать голову, как  и куда пристроить своего ребенка, как отправить его в детский сад вдали от дома.

Напомним, что строительство детского сада в поселке Новоселье на 150 мест велось по региональной программе, чему во многом помог губернатор Ленинградской области Дрозденко Александр Юрьевич. Местная администрация и совет депутатов  своевременно сделали все необходимое для того, что бы наше муниципальное образование вошло в эту программу и строительство началось вовремя. Лишь два муниципальных образования из 15, входящих в состав Ломоносовского района ЛО, вошли в эту программу – Аннинское сельское поселение и Ропшинское сельское поселение.

И вот новость прогремевшая, как гром среди ясного неба: строители уезжают!

Как только в местную администрацию поступило сообщение о том, что в конце прошлой недели строители приступили к вывозу техники, имущества и строительных материалов, начался сбор информации о причинах прекращения строительства.

Как удалось выяснить, одна из наиболее вероятных причин – отсутствие сведений в областном комитете народного образования об истинных потребностях жителей поселка Новоселье в  дошкольном учреждении. Это более чем странно, т.к. подавая необходимые документы для вступления в программу, местная администрация  аргументированно обосновала, на основе имеющихся сведений, крайнюю необходимость детского сада.

Более того, как только началось строительство детского сада, жители поселка стали задавать вопросы о том, когда и куда должны подавать заявления родители детей для того, что бы гарантированно в нем оказаться. Главный редактор газеты «Аннинские ведомости» обратился с этим вопросом в отдел народного образования Ломоносовского муниципального района. Был получен следующий ответ: не надо создавать ажиотаж и очередь. Как только строительство будет подходить к концу, (не ранее сентября 2014 года) можно подавать заявления. Впрочем, можно подавать и сейчас, но записываться в этом случае нужно в детский сад поселка Аннино. После окончания строительства, все нуждающиеся жители поселка Новоселье автоматически будут переведены в новый детский сад.

Примерно такой же ответ получила и местная администрация: записываться пока некуда.

И вот теперь выясняется, что раз нет очереди – значит, нет и детей, которым детский сад нужен.

За два прошедших выходных дня сотрудники местных органов власти совместно с инициативной группой жителей поселка собрали более 180 подписей под обращением в комитет народного образования тех семей, которые нуждаются в дошкольном учреждении.  Многие из них вынуждены возить детей в близлежащие районы и в Санкт-Петербург.

Глава муниципального образования, председатель совета депутатов МО Аннинское сельское поселение Кулаков И.Я и глава местной администрации Рытов Д.В. делают все возможное, чтобы строительство детского сада было продолжено. Встречи и переговоры с руководителями комитетов и организаций, консультации у специалистов, координация действий инициативной группы жителей поселка – все это конкретные мероприятия, цель которых – детский сад в Поселке Новоселье.

Сегодня, 14 апреля глава муниципального образования Кулаков И.Я. и глава местной администрации Рытов Д.В.  провели практически весь день в правительстве ЛО. Состоялась встреча и  предварительный разговор с губернатором Ленинградской области. На завтра запланировано совещание, на котором должен рассматриваться вопрос о продолжении строительства в пос. Новоселье детского сада.

Совет депутатов,  сотрудники местной администрации, члены инициативной группы и жители поселка настроены решительно. Пока, необходимости в к-л действиях массового и публичного характера нет, поскольку вопрос на рассмотрении губернатора  ЛО.

Есть сведения, что работы свернуты решением руководства строительной подрядной организации, для сокращения расходов на период принятия решения губернатором.

Остается надеяться на положительное решение губернатора Ленинградской области, которое исправит ситуацию в пользу жителей поселка Новоселье.

Вот так, неделю назад выглядела рабочая площадка.

DSCN8864_Converted

 

 

 

 

Теперь она выглядит так

2014412194740

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и бригада добровольцев, пришедшая продолжить строительство детского сада. Он им очень нужен!

Untitled-01

 

 

 

 

WordPress Lessons