ОЧЕНЬ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ ПОБЕДОЙ НАШИХ РАБОТНИКОВ ЖКХ

Дата публикации: 30 сентября 2015

Сразу три аварии устранили сегодня работники ЖКХ . Одна связана с горячим водоснабжением, а две другие произошли на системе холодного водоснабжения.

Утром поступила информация о том, что произошла авария на водоводе, идущем к поселку Аннино. Бригада сотрудников ЖКХ немедленно выдвинулась к месту прорыва. Его обнаружили рядом с деревней Куттузи. Из-за этого прорыва пришлось приостановить устранение аварии горячего водоснабжения дома №16 поселка Новоселье. Там бригада производила замену большого участка труб, по которым вода из тепловой камеры попадает в дом. К замене работники  ООО «Лемэк», как всегда, подошли комплексно и ответственно. Они не латали трубы, а заменили их полностью.

бригадаВ средине дня водоснабжение поселка Аннино было восстановлено. Так как место прорыва находилось далеко от самого поселка, то жители Аннино даже не почувствовали, что могли остаться не только без горячей, но и без холодной воды.

Настал черед дома №16 в п. Новоселье, и уже к 16 часам горячее водоснабжение дома было восстановлено.

Но наши трубы не дают расслабиться. Поступила информация о том, что произошел прорыв магистрали холодного водоснабжения в районе котельной. Авария вынудила остановить снабжение нескольких домов поселка. Это три дома квартала «Альфа», так называемый «старый фонд», дома № 6 и 7, здание “СевНИИГиМ” и общежитие Таможенной академии.

Причем в домах квартала «Альфа» жители оказались не только без холодной, но и без горячей воды – горячая вода в этих домах получается из холодной. Она нагревается в Ремонтная бригадаспециальных устройствах – теплообменниках, а не поступает к потребителям уже горячей из котельной.

В крайне сложных условиях, при недостаточной освещенности и температуре ниже +5 градусов, ремонтная бригада боролась с прорывом. Пострадала полимерная труба. Пришлось обратиться за помощью к специалистам по устранению повреждений у таких труб.

Но вот, около 21 часа, поступает информация о том, что трубу заварили. Нужно дать ей остыть, а это займет не менее получаса. Положенное время прошло, работники начали последовательно открывать запорные задвижки, которыми была перекрыта подача воды в дома. Они последовательно обходят их одну за другой, подавая воду в дома.  И вот уже в сети интернет начинают появляться радостные сообщения от жителей о том, что у них появляется холодная вода. Все! Аварийно-восстановительные работы завершены.

Скажем «Спасибо!» нашим работникам ЖКХ поселков Аннино и Новоселье, устранявшим аварию. Особые слова благодарности мы говорим Хлебниковой Людмиле Викторовне. Это она осуществляла общий надзор и руководство над проведением аварийных работ. Эта она вовремя предоставляла информацию о возникновении аварий и о том, как они устранялись.

Такие дни случается пережить не часто – три аварии! Хорошо, что день завершился победой работников нашего жилищно-коммунального  хозяйства.

WordPress Lessons