Официальная информация администрации по массовым отключениям электричества

Дата публикации: 14 августа 2019

Информация от ПАО «Ленэнерго»

Из полученных администрацией факсимильных сообщений от Красносельского филиала ПАО «Ленэнерго» “Пригородные электрические сети” известно, что компании “Россети Ленэнерго” проводит масштабную реконструкцию электрических сетей.

Ряд объектов, подверженных реконструкции, расположен на территории МО Аннинское городское поселение или за пределами территории МО, но задействованы в схеме электроснабжения жителей.

По информации от сетевой компании, проведение реконструкции электрический сетей позволит избежать отключений в отопительный сезон и обеспечит надежное электроснабжение в будущем. Сотрудники сетевой компании делают всё возможное, чтобы работы были завершены в кратчайшие сроки. Сетевая компания приносит извинения за доставленные неудобства и рассчитывает на понимание со стороны жителей.

Сведения о проводимых работах и предстоящих отключениях находятся в свободном доступе. Жители имеют возможность уточнить информацию по временным интервалам проведения плановых работ в разделе “График плановых работ” по ссылке http://www.lenenergo.ru/planned_work/ .

В случае наступления нарушения указанных на сайте сроков есть возможность оставить обращение для проведения детальной проверки на сайте светлаястрана.рф .

 

Сетевая компания пояснила, что для потребителей третьей категории надежности, каковым являются большинство объектов электроснабжения на территории МО Аннинское городское поселение, допустимое число отключений в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения.

Информация от администрации МО Аннинское городское поселение

Оценка последствий проводимых профилактических работ ПАО «Ленэнерго» и связанных с этими отключениями электроснабжения потребителей выявила факты многочисленных нарушений правил предоставления услуг потребителям, а также превышения заявленных сроков проведения работ.

Жители, учреждения и организации на длительное время остаются без электричества. Несмотря на то, что сетевая компания в населенных пунктах, подверженных отключению, установила передвижные электрогенераторы, значительная часть жителей длительное время лишена электроснабжения.

В поселке Аннино без электроэнергии оказались дома частного сектора. В городском поселке Новоселье практически весь день обесточены более 100 домов частного сектора и 20 многоквартирных домов микрорайона «Городок». Без электроснабжения оказались дачные и садовые хозяйства. В результате неисправной работы передвижного электрогенератора в основной части поселка Новоселье в нескольких многоквартирных домах электроснабжение происходило с перебоями.

В администрацию поступают многочисленные обращения от жителей, возмущенных отсутствием электроснабжения по 10-12 часов. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что на протяжении длительного времени, практически весь август, жители будут длительное время находиться без электроэнергии два раза в неделю. Жители с ограниченными возможностями боятся выходить из дома, опасаясь, что не смогут вернуться на верхние этажи жилых домов. Боятся застрять в лифте, т.к. время отключения неизвестно, а заявленные сроки не соблюдаются.

На значительной части территории муниципального образования резко ухудшилась в период отключения сотовая связь. Исчез интернет.

Несмотря на то, что местные объекты ЖКХ своевременно были переведены на резервные генераторы, в некоторых домах не было горячего водоснабжения, перестали работать бойлеры и газовые котлы.

Практически более тридцати трансформаторных подстанций, от которых получают электроснабжение частные и многоквартирные дома, а также организации и учреждения, расположенные на территории муниципального образования, еще шесть раз в течение августа будут обесточены на 10-12 часов.

Учитывая вышеизложенное, администрация делает все возможное для исправления ситуации.

Кроме прямых контактов с руководством сетевой компании, взаимодействия с надзорными органами и государственными органами власти, администрация официально изложила свою позицию, направив письменное обращение в сетевую компанию.

В настоящее время направлено два письма, причем в последнем прямо указано, что администрация отказывает в согласовании проводимых работ, если выявленные нарушения не будут устранены.

Дальнейшие действия администрации зависят от того ответа, что она получит, и от тех действий, которые предпримет сетевая организация, получив официальное обращение от администрации.

Кроме того, администрация в период проводимых работ предприняла ряд организационных мер, обеспечивающих постоянный мониторинг и сбор информации о нарушениях правил электроснабжения и заявленного времени отключения электроэнергии.

Администрация просит жителей оказать возможную помощь в сборе такой информации.

С текстом направленных обращений в сетевую организацию вы можете ознакомиться в прилагаемых документах.

1114 1100

WordPress Lessons