ОФИЦИАЛЬНО ПРО ГАЗИФИКАЦИЮ!

Дата публикации: 13 февраля 2015

На сайте http://www.lomolenobl.ru/ была размещена информация, рассказывающая о том, что вопрос газификации обсуждался на совещании в районе. Эта информация была повторена в газете  «Ломоносовский вестник» от 09 февраля этого года. В статье содержится фраза, в результате прочтения которой у читателей сложилось впечатление о вине органов местной власти МО Аннинское сельское поселение и администрации Ломоносовского муниципального района в срыве проекта газификации. В частности в  том, что «около тысячи абонентов не включены в план газификации Ленинградской области». Указывается и причина – «вовремя не были произведены проектно-изыскательские работы».

Неточность формулировки вызвала обращения жителей в местную администрацию с просьбой «дать комментарий по поводу срыва сроков газификации? И по чьей вине работы не были выполнены в срок?»

В связи с этим, считаем необходимым пояснить следующее:

 

В 2011 – 2012 году в МО Аннинское сельское поселение была  разработана схема газификации части территории муниципального образования. Схемой предусматривалась газификация семи деревень. Реализация схемы газификации позволяла обеспечить газом всех жителей, как постоянно проживающих в этих населенных пунктах жителей, так и тех, кто, например, проживает в дачных некоммерческих партнерствах.

В 2013 году разработан и согласован акт выбора трассы с 34 собственниками территорий, по которым планировалось проведение газопровода. Общая протяженность газопровода  была запланирована в размере 25,2 км. В 2014 году этот акт утвержден постановлением администрации Ломоносовского муниципального района от 15.05.14 №689. В результате этого, администрация муниципального образования Аннинское сельское поселение добилась включения объектов в программу газификации Ленинградской области 2013 – 2015 г.г. ОАО «Леноблгаз».

Местным самоуправлением была проделана значительная работа. Сотрудники местной администрации подготовили необходимые документы, графический материал, провели слушания, совет депутатов принял необходимые законодательные решения. В результате, было своевременно подготовлено, оформлено и выдано все необходимое для проведения проектно-изыскательных работ, которые должен был проводить ОАО «Леноблгаз» за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа потребителям Ленинградской области.

Однако, в июне 2014 года постановлением ТЭК ряд объектов, в том числе и объект газопровод межпоселковый от ГРС-ГПЗ «Большевик» до деревень Олики – Алакюля – Рапполово – Тиммолово – Кепмпелево – Капорское – Пигелево – Куттузи – Аннино – Рюмки – Лесопитомник, исключены из упоминаемой программы.

Несмотря на это, местные органы власти МО Аннинское сельское поселение продолжают начатую работу. Разработан проект планировки и межевания территорий земельных участков для размещения межпоселкового Газопровода высокого давления второй категории от ГРС-ГПЗ «Большевик» до деревень Олики – Алакюля – Рапполово – Тиммолово – Кепмпелево – Капорское – Пигелево – Куттузи – Аннино – Рюмки – Лесопитомник. Идет поиск инвесторов для разработки проекта. Изыскиваются возможности поэтапной газификации населенных пунктов МО Аннинское сельское поселение.

WordPress Lessons