ПАССАЖИРЫ ЖДУТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН

Дата публикации: 30 октября 2015

СЛАЙДЕРС 1 ноября в Ломоносовском районе начинает работу новый для нас перевозчик ООО «ВЕСТ-СЕРВИС».

Теперь это предприятие будет осуществлять перевозку пассажиров на пригородных маршрутах по территории Ломоносовского района, в том числе и на маршруте 635. Это дочерняя компания ООО “Питеравто”, специализирующаяся на пригородных маршрутах.

 

ООО «Питеравто» — общество с ограниченной ответственностью, холдинговая транспортная компания, крупное негосударственное предприятие в сфере пассажирских автобусных перевозок, работающее в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской, Новгородской областях и Республике Карелия.

 

В мае 2007 года «Питеравто» стало владельцем транспортной компании ООО «Вест-Сервис», которая в 2005 году так же стала победителем петербургского конкурса на обслуживание автобусных маршрутов.

«Питеравто» стало явным лидером среди негосударственных автобусных перевозчиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В марте 2008 года в холдинг «Питеравто» поглотил  ООО «АТП Барс», обслуживающее автобусные маршруты Ломоносовского района Ленинградской области.

 

С 2008 года компания является единственным негосударственным перевозчиком, обслуживающим главную магистраль Санкт-Петербурга – Невский проспект. Для работы на маршрутах 181 и 191 предприятие закупило 65 новых низкопольных автобусов марки ЛИАЗ. В 2009 году компания приступила к работе на маршрутах Великого Новгорода. В 2010 году закуплены автобусы большой вместимости с ремнями безопасности для маршрута Санкт-Петербург – Приозерск. В 2010 году инвестиции компании «Питеравто» в развитие инфраструктуры составили более 500 млн рублей – оборудовано две площадки выпуска техники. В 2011 году приобретены 400 автобусов марки Volkswagen Crafter. Общая сумма инвестиций составила более миллиарда рублей. В этом же году закуплено 210 автобусов большой и средней вместимости отечественного производства. В 2012 году компания инвестировала 1,134 млрд рублей на закупку 500 автобусов, выпущенных на Павловском автозаводе (входит в Группу компаний ГАЗ). Таким образом, за последние два года компания инвестировала в закупку техники более двух миллиардов рублей. В развитие производственной базы филиалов – более полутора миллиардов рублей. В 2012 году “Питеравто” закупило для новгородского предприятия МУП ПАТ-2 автобусы ЛИАЗ, работающие на газовом топливе. Инвестиции позволили почти полностью обновить подвижной состав городского транспортного предприятия без привлечения средств из муниципального бюджета.

В 2015 году Холдинг “Питеравто” первым среди частных транспортных компаний запустил автобусы на экологически чистом газовом топливе. Компания «Питеравто» вложила средства не только в покупку техники, но и в переоборудование площадки, расположенной в Тосно.

WordPress Lessons