Пенсионный фонд информирует

Дата публикации: 25 мая 2018

 Услуги Пенсионного фонда – дома

 

    Если раньше для получения услуг Пенсионного фонда требовалось личное присутствие гражданина, то сегодня в этом нет необходимости, достаточно иметь под рукой компьютер и выход в интернет.

Общаться с ПФР дистанционно сегодня помогают 47 электронных сервисов. Для их использования необходимо зарегистрироваться на портале государственных услуг и подтвердить учетную запись в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания с паспортом и СНИЛСом.

После регистрации вы можете узнать о количество пенсионных баллов, длительности стажа, периодах трудовой деятельности, а также размере начисленных работодателем страховых взносов, размере пенсии и величине (или остатке) средств материнского капитала.

Для незарегистрированных пользователей доступны: запись на прием в ПФР, заказ справок и документов, направление обращения, вопрос онлайн, поиск клиентской службы, формирование платежного документа и расчет будущей пенсии при помощи пенсионного калькулятора.

 

 

Студентам и школьникам на заметку: СНИЛС для работы обязателен!

 

Летние каникулы – беззаботное время для юных петербуржцев, но не для всех, некоторые работают и в этот жаркий период.

Если вы в числе желающих подработать и раньше не оформляли страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) или потеряли документ, обратитесь за его получением в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом.  Оформление займет не более 5 минут.

Получить СНИЛС можно и в МФЦ, но срок изготовления увеличится, ждать придется  10 дней. Чтобы бы вы не выбрали, ПФР или МФЦ, помните, страховое свидетельство выдается бесплатно.

По данным  Отделения Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 8 177 461  граждан, из них 1 180 795 человек – это  дети до 18 лет.

 

Ежемесячная отчетность за май стартует вместе со школьными каникулами

 

С 1 июня 2018 года начинается очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности в ПФР за май 2018 года. Последний день представления отчетности – 15 июня 2018 года.

Работодатели, которые нарушат  порядок представления сведений в электронном виде, заплатят 1000 рублей, а если сведения будут представлены с нарушением срока или в неполном виде (или недостоверные) – 500 рублей за каждого сотрудника.

Несмотря на то, что у работодателей есть две недели, Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендует не откладывать сдачу отчетности на последний день.

Для своевременного представления отчетности, подключитесь к системе электронного документооборота.  Ознакомиться  с информацией о порядке подключения можно на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона».

 

 

МСК на дошкольное образование  – ждать трехлетия не придется

 

Оплата образования детей с помощью материнского (семейного) капитала* популярна у петербуржцев, они активно распоряжаются средствами по этому направлению.  С 2009 года  более 21 тысячи семей направили МСК на оплату детских садов и вузов.

Ранее распорядиться средствами по этому направлению можно было только после исполнения трех лет ребенку, с рождением (усыновлением) которого возникло право.

С 2018 года оплачивать дошкольное образование детей можно сразу после получения сертификата. Изменение актуально для семей, где старший ребенок ходит в детский сад, так как материнский капитал можно направлять на образование любого ребенка в семье.

Кроме того, изменены требования к программам дошкольной организации. Теперь  обучение за счет средств МСК возможно, даже если программы в учреждении не аккредитованы.

Неизменными условиями остаются: нахождение образовательной организации на территории Российской Федерации и наличие лицензии на оказание образовательных услуг.

Семьям, которым еще предстоит получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал необходимо помнить, что сроки получения сертификата и использование средств МСК временем не ограничены.

Напоминаем, одно из условий получения права на материнский (семейный) капитал – рождение или усыновление второго ребенка по 31 декабря 2021 года включительно.

Подать заявление на распоряжение средствами МСК можно:

–через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР;

–через единый портал государственных услуг;

–в Управлении ПФР;

–в МФЦ.

WordPress Lessons