Пенсионный фонд информирует

Дата публикации: 17 октября 2018

Дубликат СНИЛСа через Интернет

       Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы. Он закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и на всю жизнь. На 1 октября 2018 года 6 338 952 человека являются обладателями «зеленой карточки» по Санкт-Петербургу и 1 944 294 – по Ленинградской области.

Если Вы потеряли или повредили СНИЛС, необходимо получить дубликат. Направить заявление о выдаче дубликата можно через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенcионного фонда www.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, пользователь должен иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Ключевые услуги Пенсионного фонда России в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android.

Как получить дубликат?

1 шаг. Вход в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

2 шаг. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства».

3 шаг. Выбрать команду «Запросить».

4 шаг. Перейти в «Историю обращений» и выбрать дубликат страхового свидетельства. На экране появится СНИЛС в формате PDF.

С помощью сервиса вы оформите дубликат страхового свидетельства в бумажном виде. Для получения документа на ламинированном бланке установленного образца («зеленая карточка») нужно обратиться в территориальный орган ПФР или МФЦ (при себе необходимо иметь паспорт).

 

ВНИМАНИЕ – телефонные мошенники!

 

На горячую линию Отделения ПФР за последнее время стали массово поступать звонки от граждан Петродворцового района Санкт-Петербурга. Мошенники в очередной раз представляются специалистами Пенсионного фонда и просят по телефону продиктовать последние цифры банковской карты, под предлогом начисления пенсии с учетом перерасчета, естественно, в большую сторону.

Важно понимать, что перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, а все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан имеются в распоряжении территориальных органов ПФР.

ПОМНИТЕ!!! Сотрудники ПФР никогда не запрашивают и не озвучивают по телефону паспортные данные, реквизиты банковских карт, номера СНИЛС и начисленные суммы для выплаты пенсий. Вся работа с населением ведется в клиентских службах ПФР или в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов.

 

WordPress Lessons