Погасла совесть, как гирлянда…

Дата публикации: 26 января 2014

Захваченный кадр 1На языке крутится много слов, характеризующих того субъекта, действия которого зафиксировала одна из видеокамер в п. Новоселье. Прийти средь ночи для того, чтобы украсть часть гирлянды… Даже 220 вольт его не остановили! Пусть сбегающий по гирлянде огонек напоминает ему о том, сколько детей и взрослых он лишил праздничного зрелища! Доволен ли он? Впрочем, вопрос риторический. Это уже диагноз! Здоровый человек заработает средства для того, чтобы купить то, что ему понравилось.

Его приметы известны. Его ищут.

В то время, как одни украшают поселок, стараясь создать атмосферу новогоднего праздника, другие, бессовестные и безнравственные, разрушают ее. Увы, но они есть везде. Порою такие, что и в голову не придет… нормальному человеку!

В п. Аннино камера видеонаблюдения зафиксировала, как молодая женщина средь бела дня, в 16 часов, сорвала с новогодней ели перед Домом культуры для своего ребенка одну из ламп новогодней гирлянды. Ребенок получил игрушку, которую, скорее всего, выбросит – ведь она легко досталась. А еще он усвоил, что можно брать все, что нравится, даже если это не твое. Не удивляйтесь, мамаша, если начнут пропадать вещи из дома! Этому свое дитя научили вы.

Ну, а мы с вами и наши дети остались без праздничного новогоднего оформления. Теперь вы знаете, что ответить на вопрос: «Почему не горели огоньки на новогодней елке?»

Потому-то и было принято решение убрать пораньше новогодние ели. А могли бы еще постоять, продлевая праздничное настроение.

WordPress Lessons