ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНОМ ЯВЛЕНИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата публикации: 15 января 2015

Согласно ежедневному прогнозу по Ленинградской области ФГБУ “Северо-Западное УГМС” от 15.01.2015 г: 16.01 по Ленинградской области ожидается местами сильный снег, налипание мокрого снега на проводах. 16.01 днем – в Ленинградской области ожидается местами усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 м/с.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16 и 17 января на территории Ленинградской области прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – сильный снег).

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 16 и 17  января на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также вероятность гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник –порывы ветра до 15-20 м/с, налипание мокрого снега на провода).

Сохраняется вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа на территории области в связи нарушением техники безопасности при использовании отопительных приборов и топки печей (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Возможны происшествия и аварии на акваториях Ленинградской области – (источник – нарушения правил судовождения).

Повышается вероятность отрыва ледовых полей с рыбаками-любителями, провалов людей и техники под лед рек и водоемов Ленинградской области (источник – начало ледообразования на реках и водоемах субъекта, начало сезона зимней рыбалки сильное волнообразование).

Существует вероятность роста количества случаев переохлаждения и связанных с ним заболеваний, особенно среди социально незащищенных слоев населения (источник – сезонное понижение атмосферных температур).

Также при несвоевременной уборке снега с крыш зданий сохраняется вероятность травматизма среди населения падающим с кровель сооружений снегом и обрушения ветхих, широкопролётных, а также широкоформатных конструкций.

WordPress Lessons