Прокуратура информирует

Дата публикации: 27 апреля 2016

Грубые нарушения федерального законодательства выявлены в деятельности ГБУЗ «Ломоносовская межрайонная больница»

Прокуратурой района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора выявлены факты грубых нарушений санитарного законодательства в деятельности морга ГБУЗ «Ломоносовская межрайонная больница».

Так, здание морга оборудовано недостаточным количеством холодильных камер и помещений, вследствие чего тела умерших находятся в помещениях, которые не предназначены для их размещения.

Санитарно-техническое состояние помещений морга неудовлетворительное (имеются множественные дефекты отделки стен, потолка, окон и дверей).

Во всех помещениях морга, в нарушение санитарных требований, согласно которым необходимо соблюдать меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих, выявлено большое количество мух на липких лентах.

В ходе проверки работниками морга не представлены договоры на проведение дератизации, дезинсекции и акты выполненных работ.

На момент проверки помещение секционного зала было захламлено посторонними предметами, что препятствует проведению его качественной уборки

Использованные перчатки в соответствии с санитарными нормами не утилизируются, а хранятся в переполненной емкости, без крышки, без маркировки и без дезинфицирующего раствора, а также на полу, их обеззараживание (дезинфекция) не проводится.

Наличие выявленных нарушений закона не позволяет гарантировать требуемый уровень безопасности как для самого здания, так и для находящихся в нем посетителей, обслуживающего персонала, лиц, оказавшихся в морге в связи с траурными мероприятиями и др.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление об устранении нарушений в деятельности патологоанатомического отделения и отделения бюро судебно-медицинской экспертизы ГБУЗ «Ломоносовская межрайонная больница».

Кроме того, в ходе проверки морга обнаружен пакет, в котором находилось вещество темно-зеленого цвета растительного происхождения, в связи с чем прокуратурой района была организована работа следственно-оперативной группы. Результаты исследования данного вещества показали, что таковое является наркотическим средством «марихуана» (конопля). В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются лица, виновные в незаконном обороте наркотических средств.

Также, в ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории больницы располагается самовольно построенный торговый павильон ООО «Петергоф», которое осуществляет деятельность по предоставлению ритуальных услуг и принадлежностей. Прокуратурой района приняты меры Ю, направленные на освобождение самовольно занятого ООО «Петергоф» земельного участка. Также, прокурором района в отношении ООО «Петергоф» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – самовольное занятие земельного участка.

 

Житель Ломоносовского района осужден к 4, 5 годам лишения свободы за хранение амфетамина

 

Ломоносовским районным судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя д. Малые Горки Ломоносовского района Михаила Сушилина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, в крупном размере).

По мнению органов следствия, в апреле 2015 Сушилин приобрел у неустановленного следствием лица смесь в двух свертках массой 1,38 грамма, содержащую психотропное вещество амфетамин, и хранил при себе до момента изъятия.

Ранее Сушилин был осужден за аналогичное преступление к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 74 УК РФ условное осуждение отменено.

В соответствии с ч. 1 ст. 70 УК РФ вышеуказанному наказанию частично в виде 1 года лишения свободы присоединена неотбытая часть наказания по приговору Ломоносовского районного суда от 21.05.2014 и назначено окончательное наказание по совокупности приговоров 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

 

Прокуратура Ломоносовского района выявила нарушения санитарных норм в деятельности АО «ДИКСИ Юг»

Прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в АО «ДИКСИ Юг».

Установлено, что в указанном магазине в нарушение требований санитарных норм на момент проверки вытяжная вентиляция не работала, что влекло за собой распространение в торговом зале запаха от производственной деятельности отдела.

На продукцию, хранящуюся в холодильных камерах отдела «Собственное производство» магазина сети «Дикси» отсутствовали сопроводительные документы и товарные ярлыки, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

В отделе магазина и подсобных помещениях обнаружено неупорядоченное хранение моющих и дезинфицирующих средств (хранятся в непосредственной близости от продуктов питания), дезинфицирующее средство (хлор) хранится в пластиковой бутыли с надписью «хлор».

Светильники в торговом зале не оборудованы защитной арматурой. Полы в отделе грязные, оборудование в жирных подтеках, что является нарушением.

По факту нарушений прокуратурой Ломоносовского района в отношении АО «ДИКСИ Юг» возбуждены административные дела по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технического регламента), ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований) и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

 

Ломоносовским районным прокурором в суд направлен административный иск об обязании совета депутатов муниципального образования Горбунковское сельское поселение назначить конкурс на замещение должности главы местной администрации

В январе текущего года Ломоносовским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора об обязании совета депутатов муниципального образования Горбунковское сельское поселение расторгнуть с Фалалеевым Д. контракт на замещение должности главы местной администрации ввиду отсутствия у него необходимого стажа муниципальной службы.

Решением совета депутатов поселения от 16.03.2016 с Фалалеевым Д. контракт на замещение должности главы местной администрации расторгнут, однако он принят на должность заместителя главы администрации. Кроме того, 17.03.2016 решением совета депутатов Фалалеев Д. назначен исполняющим обязанности главы администрации.

Вместе с тем, конкурс на замещение данной должности советом депутатов не назначен.

Изложенное явилось основанием для обращения прокурором района в суд с иском об обязании совета депутатов поселения назначить конкурс на замещение должности главы местной администрации.

Фактическое исполнение данного требования состоит на контроле в прокуратуре Ломоносовского района.

 

Житель д. Горбунки за хранение наркотического средства в целях личного употребления получил 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей

С участием государственного обвинителя судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя д. Горбунки Ломоносовского района Елфинова К., 06.12.1983 г.р., который совершил незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, в крупном размере.

17.06.2015 Елфинов К. приобрел через тайник психотропное вещество – смесь, содержащую амфетамин общей массой 54, 1 гр., которую незаконно с целью личного употребления хранил при себе, а также в гараже ПГТ «Спутник» в д. Горбунки.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном. Также при назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие на иждивении Елфинова К. двоих малолетних детей.

Однако принимая во внимание мнение государственного обвинителя, с учетом повышенной общественной опасности суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания Елфинову К. исключительно в условиях его изоляции от общества.

В соответствии с приговором Елфинов К. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере), ему назначено наказание в виде5 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

WordPress Lessons