ПРОШЛИ БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Дата публикации: 17 апреля 2014

дпд капорскоеДобровольная пожарная дружина деревни Капорское получила от местной администрации пожарную мотопомпу. Это стало возможным благодаря тому, что местные органы власти приняли программу «Развитие части территорий МО Аннинское сельское поселение на 2013 – 2014 годы» По этой программе практически каждый населенный пункт получит пожарную мотопомпу. По этой же программе во всех населенных пунктах муниципального образования запланирована реконструкция существующих и создание новых источников водоснабжения.

Для того, что бы получить пожарную мотопомпу в населенном пункте должна быть создана добровольная пожарная дружина. Старосты населенных пунктов уже приступили к формированию ДПД.

Примечателен тот факт, что в день получения мотопомпы добровольцы прошли боевое крещение. Во второй половине дня огненный фронт горящей травы вплотную подошел к домам деревни. Ситуация была настолько критическая, что пришлось вызвать федеральную пожарную службу. Пожарный расчет прибыл в установленные сроки, но к этому времени добровольцы уже устранили опасность.

Причина опасной ситуации, чуть было не превратилась в трагедию, банальна. Скорее всего, траву поджог окурок, брошенный из окна автомобиля или прохожим.

В этот же день пламя горящей травы на площади более пяти кв. км. охватило деревню Куттузи. Несколько пожарных расчетов боролись с огненной стихией и победили ее.

Засушливый период продолжается. Сохраняется высокая пожароопасность. В муниципальном образовании по-прежнему действует особый противопожарный режим.

На снимке добровольная пожарная дружина созданная при активном участии старосты деревни Капорское Никитиной Еленой Виталиевной

WordPress Lessons