Разгул стихии в поселке Новоселье

Дата публикации: 15 июля 2021

Ждали просто дождя – пришел грозовой ливень с градом. Из населённых пунктов поступают сообщения о разного рода аварийных ситуациях. Поваленные деревья, затопленные улицы, дома и дороги. Прекращение подачи электроэнергии и водоснабжения.

Аварийно-восстановительные бригады администрации МО и ЖКХ устраняют последствия грозы. МБУ «Центр реализации полномочий администрации» приводит в порядок территорию поселков Аннино и Новоселье. В ЖК «Дельта» поселка Новоселье оперативно восстановлены заглубленные мусоросборники, которые повредили вода и ветер. Идет расчистка завалов от упавших деревьев. Установлено временное ограждения в тех местах, где будут проводится восстановительные работы.

Упавшие деревья, а также те, что представляют угрозу спилены и увезены. Завтра рано утром сотрудники садово-паркового хозяйства приступят к расчистке и уборке территории, дроблению веток и мелких стволов.

Уровень воды в реке Кикенка еще достаточно высок. Держится на уровне труб ливневой канализации. В поселке Новоселье, на Питерском проспекте, вода ушла. На ул. Мелиораторов и у д. 5 пока уровень ливневых вод остается прежним. Сотрудники «Центра реализации полномочий администрации» контролируют ситуацию.

Питерский проспект временно стал Питерским каналом. Причина в том, что из-за грозы, остановка насосов, которые должны были откачивать воду ливневой канализации. Причина потери напряжения уточняется, на месте работает аварийная бригада. Скорее всего, повреждение вызвано ударом молнии. Более точная информация будет завтра.

Несвоевременный осмотр и очистка сливных воронок на кровле дома сотрудниками УК явились причиной протечки воды в подъезде дома №12 гп. Новоселье. Администрация МО направила претензию дирекции УК «Развитие» по проведению профилактических работ по содержанию жилых домов. О причинах протечки и последствиях неудовлетворительной работы УК проинформирован комитет жилищного надзора Ленинградской области.

Тучи ушли. Появилось солнце. Опять жаркое лето. Природа дает передышку для того, чтобы все службы администрации и ЖКХ устранили последствия стихии и причины, приведшие к этим последствиям.

WordPress Lessons