РЕМОНТ ДОРОГ – СТРОГО ПО ПЛАНУ

Дата публикации: 29 октября 2015

Многие жители поселков наверняка заметили, как планомерно, шаг за шагом, местная администрация приводит дороги, тротуары, дворы в порядок. Есть план совершенствования дорожной сети, которая включает в себя  более 40 километров (41, 2 км) муниципальных дорог, находящихся в ведении местной администрации. Конечно, эта цифра –  далеко не вся дорожная сеть, проходящая по землям нашего муниципального образования. По нашей земле проходят дороги федерального, областного и районного подчинения. Есть дороги, имеющие определенное назначение, находящиеся в ведении, например, ЗАО «Победа». Они проходят по землям сельхозназначения.

Понимая проблемы жителей, которые вынуждены пользоваться дорогами, не вникая в их принадлежность, местные органы власти стараются там, где возможно, добиваться передачи в ведение местной администрации участков, проходящих через населенные пункты. Это позволяет организовать их ремонт и содержание за счет средств местного бюджета или за счет средств, поступающих из различных региональных и федеральных программ, в которых активно участвует наше муниципальное образование.

Процесс передачи даже участка дороги – дело непростое и небыстрое. Пример тому – участок дороги, ведущей в д. Куттузи. Передача этого участка дороги, можно считать, «сдвинулась с мертвой точки»: передача согласована, и ЗАО «Победа» готовится к ней.

Еще один подобный пример, но уже решенный – участок Красносельского шоссе, проходящий через п. Новоселье. Он теперь уже в ведении нашего муниципального образования. Ведется подготовка к  реконструкции этого участка шоссе, бывшего частью региональной трассы.

А вот еще одно подтверждение правильной и эффективной позиции местного самоуправления. На снимках –  дорога, ведущая к коттеджам, расположенным за п. Новоселье. Раньше дорога была в ведении ЗАО «Агростар» и числилась как «технологическая», т.е. предназначенная для движения … тракторов и другой специальной техники, для которой не важно, в каком состоянии дорожное покрытие. В 2013 году местная администрация добилась передачи дороги в введение муниципалитета. Теперь есть возможность производить ремонт дорожного покрытия, что вы и видите.

Н. Михневич (фото автора)

WordPress Lessons