Служба судебных приставов информирует

Дата публикации: 18 декабря 2019

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

 

Во избежание неблагоприятных последствий при выезде за пределы Российской Федерации, Ломоносовский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области рекомендует обращаться в районные отделы судебных приставов Ленинградской области по месту регистрации и фактического проживания на предмет наличия на принудительном исполнении исполнительных документов о взыскании с Вас задолженности.

Одновременно напоминаем, что согласно статье  67 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, судебные приставы-исполнители вправе по заявлению взыскателя либо по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, а в случае, если исполнительный документ не является судебным актом –  обратиться в суд  с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд.

 

На официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области (www.r47.fssprus.ru) введен в эксплуатацию информационный сервис «Банк данных исполнительных производств», который дает возможность не только проверить наличие за собой задолженности, но и оплатить ее через интернет.

Для того, чтобы проверить наличие задолженности, необходимо зайти на указанный интернет-сайт в раздел «Информационные системы» подраздел «Банк данных исполнительных производств».

Указанный информационный сервис разработан в соответствии с Федеральными законами от 11.07.2011 № 196-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»  и статью 8 Федерального закона «О судебных приставах» и от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Для работы с банком необходимо выбрать в разделе «Поиск» подраздел – поиск либо физических, либо юридических лиц.

При наличии сведений о номере исполнительного производства возможно получить информацию из «Банка данных исполнительных производств» через подраздел поиск по номеру исполнительного производства.

Гражданин, обнаруживший наличие задолженности, может тут же оплатить ее через «QIWI Кошелёк», «WebMoney»,  «oplatagosuslug.ru», «ROBOKASSA» или распечатать квитанцию для оплаты в ближайшем отделении Сбербанка.

 

Во избежание неблагоприятных последствий ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОННЫЙ ОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ настоятельно рекомендует своевременно, в срок, установленный судебными приставами-исполнителями, обеспечить оплату задолженности по исполнительным документам о взыскании налоговых платежей, коммунальных платежей, алиментов, административных штрафов, страховых взносов,  и других задолженностей.

 

 Узнайте о своих долгах и способах их оплаты

на интернет – сайте ФССП России

www.r47.fssprus.ru

По вопросам наличия на исполнении исполнительных производств, необходимо обращаться:

 

Ломоносовский районный отдел судебных приставов

(адрес: г. Ломоносов, Санкт-Петербург, Дворцовый пр., д. 63)

 

WordPress Lessons