Список невостребованных земельных долей

Дата публикации: 1 августа 2016

Извещение

Местная администрация муниципального образования Аннинское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области, руководствуясь пунктом 4 статьи 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ  “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Уставом муниципального образования Аннинское сельское поселение, информирует  и доводит до сведения список невостребованных земельных долей, расположенных на территории муниципального образования Аннинское сельское поселение.

Список невостребованных земельных долей

№ пп

Правообладатель

1

Чеботарев Феофан Андреевич

2

Русаков Владимир Павлович

3

Кемпи Адам Иванович

4

Кривошеин Николай Петрович

5

Окунев Анатолий Михайлович

6

Конобасова Татьяна Васильевна

7

Дубровина Елена Германовна

8

Спиридонов Василий Спиридонович

9

Пачина Валентина Ивановна

10

Овсянникова Тамара Дмитриевна

Невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд. При этом земельные доли, права на которые зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”, не могут быть признаны невостребованными земельными долями по основанию, указанному в настоящем пункте (п.1 статьи 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ).

Невостребованной земельной долей может быть признана также земельная доля, сведения о собственнике которой не содержатся в принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий, либо земельная доля, собственник которой умер и отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, или никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования, или никто из наследников не принял наследства, или все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (п.2 статьи 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ).

Лица, считающие, что они или принадлежащие им земельные доли необоснованно включены в список невостребованных земельных долей, вправе представить в письменной форме возражения в орган местного самоуправления поселения по месту расположения земельного участка, находящегося в долевой собственности, и заявить об этом на общем собрании участников долевой собственности, что является основанием для исключения указанных лиц и (или) земельных долей из списка невостребованных земельных долей.

Список невостребованных земельных долей представляется органом местного самоуправления поселения на утверждение общему собранию участников долевой собственности.

С даты утверждения списка невостребованных земельных долей общим собранием участников долевой собственности земельные доли, сведения о которых включены в указанный список, признаются невостребованными. В случае, если общим собранием участников долевой собственности в течение четырех месяцев со дня опубликования указанного списка не принято решение по вопросу о невостребованных земельных долях, орган местного самоуправления поселения вправе утвердить такой список самостоятельно.

Местная администрация МО Аннинское сельское поселение вправе обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные в установленном настоящей статьей порядке невостребованными (п. 8 статьи 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ).

Адрес местной администрации МО Аннинское сельское поселение: 188505, Ленинградская область, Ломоносовский район, п. Аннино, ул. Садовая, д. 10, кабинет 208;

контактный телефон: (812) 347-93-73 – Синякин Евгений Леонидович, Качалова Надежда Антоновна.

Прием заявлений (возражений) осуществляется по рабочим дням с 9-00 до 16-00 (перерыв с 12-30 до 13-30) в течение трех месяцев со дня опубликования указанного списка.

 

WordPress Lessons