СТИХИЯ РАЗБУШЕВАЛАСЬ!

Дата публикации: 16 июля 2016

Прошедшей ночью стихия буквально захлестнула ту часть территории Аннинского сельского поселения, которая располагается ниже возвышенности, огибающей наши земли на юге и юго-востоке.

Красносельский район Санкт-Петербурга располагается выше нашей территории на 120 метров.

Мощные грозовые дожди, обильно выпавшие осадки бурным потоком продолжают стекать с этой возвышенности.

Водным потоком разрушена региональная дорога Аннино-Разбегаево в  деревне Рюмки. Движение по ней прекращено. Именно там проходил до 4 часов утра мощный водный поток, нанесший значительные разрушения и подтопление в поселке Аннино, деревнях Рюмки и Иннолово.

Вздулась и вышла из берегов река Кикенка. Затоплены подвалы во многих домах коттеджной части поселка Новоселье. Затоплены улицы, прилегающие к руслу реки.

Работники администрации и местного самоуправления совместно с представителями МЧС района и области все время находились на переднем крае разбушевавшейся стихии. Там, где это возможно, принимались меры, которые могли хоть как-то снизить напор стихии.

Вывод специалистов печален и однозначен: до тех пор, пока не сойдет вода, льющаяся со стороны Красного села, пока не прекратятся дожди, уровень воды будет оставаться высоким.

Некоторые жители, с которыми нам пришлось общаться ночью, во время рекогносцировки и монитринга ситуации, упорно высказывали идею о том, что, мол, «где-то, из каких-то водоемов спускают воду». Сотрудники МЧС эту версию не подтверждают.

Очевидно другое: ущерб мог быть менее значительным, если бы, например, в коттеджной части поселка Новоселье, не была практически полностью уничтожена система мелиорации. Многие частные домовладельцы и жители домов засыпали мелиоративные канавы, проходящие вдоль дорог и около домов. Это во многом и явилось причиной того, что нарушен ток и направление движения воды.

Работа продолжается. Оцениваются масштабы ущерба. Ликвидируются последствия стихийного бедствия.

Прогноз погоды на сегодня, 16 июля – небольшой дождь. Остается надеяться, что он будет действительно небольшим, но лучше бы его совсем не было.

О том, как бушевала вода, вы можете судить по фотографиям, сделанным сегодня ночью. 

 20:00 15 июля -06:00 16 июля 2016 г. Н. Михневич

WordPress Lessons