СУББОТНИК!!!

Дата публикации: 29 апреля 2018

Как мы уже писали ранее, постановлением от 2 апреля объявлен месячник благоустройства, в течение которого, с 9 апреля по 15 мая, в Аннинском городском поселении должен быть проведен целый ряд мероприятий, направленных на улучшение порядка и санитарного состояния территорий после зимнего периода. На сегодняшний день уже можно подвести определенные промежуточные итоги месячника.

В первые недели месяца бригадами муниципальных рабочих проведены работы по предварительной очистке населенных пунктов. Окончательная уборка пройдет во время субботника, 28 апреля. Проведена уборка обочин дорог муниципального пользования.

Благодаря усилиям администрации привлечены силы дорожных рабочих. Совместно с ними были убраны территории, прилегающие к трассам Аннино – Разбегаево и Пески – Яльгелево, вывезен собранный мусор.

Административной комиссией произведен мониторинг земель, находящихся в частном владении, на предмет их санитарного содержания. Выписана более 150 предписаний юридическим лицам и частным владельцам земель по поводу обнаруженных там свалок мусора. Проверка выполнения этих предписаний будет проводиться с середины мая.

Администрацией Аннинского поселения ведется работа с организациями – подрядчиками, отвечающими за те или иные направления благоустройства. К сожалению, не всегда все здесь идет гладко. Так, компания ООО «Лотос», которая в марте выиграла тендер на проведение работ по подрезке деревьев и кустарников в поселении, не справилась с поставленными задачами. В настоящее время договор с ней расторгнут, проводится подготовка нового конкурса на осуществление этих работ.

Также Администрацией заключен договор на ликвидацию несанкционированных свалок, расположенных на территории населенных пунктов. Подрядчик, ООО «Петро-Васт», занимающийся вывозом бытовых отходов, на сегодняшний день уже выполнил около трети поставленного объёма работ.

Перемены очевидны. Аннинское поселение приводится в порядок после долгих зимних месяцев. Значимым этапом в месячнике чистоты стал субботник. 28 апреля жители и работники учреждений и организаций рабочую субботу посвятили генеральной уборке территорий, посадке цветов и зеленых насаждений.

Но работа продолжается, впереди воплощение намеченных планов: уборка несанкционированных свалок, дальнейшее благоустройство территорий поселков и деревень, детских и спортивных площадок, создание скверов, парковых зон, посадка новых деревьев и кустов и многое другое.
Редакция будет держать вас в курсе событий. Следите за нашей информацией.

 

Михаил Владимирский

 

WordPress Lessons