Светлой памяти Зарубина Михаила Константиновича

Дата публикации: 11 февраля 2021

7 февраля на 75-м году жизни скончался Зарубин Михаил Константинович, Почетный житель Аннинского городского поселения, директор предприятия АО “47 трест”, Заслуженный строитель и Почетный архитектор России. Сегодня в Смольном соборе состоялась торжественная церемония прощания с ним.
Михаил Константинович много сделал для развития Аннинского поселения. Под его руководством “47 трест” занимался жилой застройкой по улице Весенней в п. Аннино, а также строительством таунхаусов в Больших Томиках. Там же была построена сеть водо- и газоснабжения, которая охватила и массив ИЖС для многодетных семей. Кроме того, он участвовал и в ряде социальных проектов. Памятью о нем останутся библиотека имени И.А. Бунина и недавно открытый фитнес-центр в поселке Аннино, помещения которых “47 трест” безвозмездно передал “МКДК МО Аннинское городское поселение”.
М.К. Зарубин оставил след не только как талантливый инженер и руководитель, но и как писатель-публицист, член Союза писателей России, автор 15 книг в разных литературных жанрах.
Как человека, его всегда отличали такие качества, как профессионализм, интеллигентность, острый ум, жизнелюбие, чуткость и внимательное отношение к окружающим.
Муниципальный совет и администрация Аннинского городского поселения выражает искренние соболезнования всем родственникам и близким людям Михаила Константиновича Зарубина. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах!

WordPress Lessons