ТЕРРИТОРИЯ ОЧИЩЕНА. ВЫВЕЗЛИ ГОРУ МУСОРА ВЫСОТОЙ 28 МЕТРОВ

Дата публикации: 17 июня 2015

С недавнего времени территория около водоема у КАД за поселком Новоселье стала постепенно превращаться в свалку строительных отходов и мусора. Достаточно было взглянуть на строительный мусор, что бы понять – это последствия деятельности в результате интенсивного строительства и ремонта, проводимых  частными собственниками и домовладельцами. Не желая тратить деньги, вывозя мусора на узаконенные мусорные свалки, они принялись сыпать его на пустующую, с их точки зрения, территорию.

Не менее интенсивно в засорение территории участвовали и многочисленные рыбаки и отдыхающие.

И горе-строителей, и рыбаков, и отдыхающих, кроме бессовестного отношения к природе, объединяло и еще одно. Они игнорировали то обстоятельство, что у этой территории есть собственник – ЗАО «Сев НИИ ГиМ».

В местную администрацию поступило несколько «сигналов» от жителей о том, что горы мусора не только растут, но появляются и новые. Контрольный осмотр территории сотрудниками администрации и административной комиссии подтвердил растущее нарушение санитарного содержания территории. Собственнику территории, на которой в будущем планируется строительство, было направлено уведомление. Ему предлагалось не только устранить нарушение, но и принять меры в ограничении массового сброса строительных отходов и мусора на подведомственной территории.

Надо отметить, что реакция последовала быстро. На территорию была направлена специализированная бригада, которая добросовестно убрала практически весь накопившийся мусор.

В общей сложности, только в мешках, с этой территории было вывезено 28 кубических метров мусора, не считая крупногабаритных отходов (обломков пенобетона, досок, оконных рам и т.п. Представьте себе, 28 кубиков с размером ребра 1 метр. Поставьте их один на один, получиться двадцати-восьмиметровая башня из мусора! Предприняты меры по ограничению движения автотранспорта по дороге, проходящей по этой частной территории.

Глядя на размещенные ниже фотографии, вы можете сравнить, как изменилась территория после произведенной уборки.

И уж если вы отправляетесь пешком или на велосипеде водоему, о котором шла речь, уважайте нашу Природу и права собственника территории, а также труд тех, кто её сейчас убрал.

Пришёл в гости – не сори!

Так было до того, как территорию убрали.

Так стало, после уборки.

WordPress Lessons