Три часа без воды провели жители п. Новоселье

Дата публикации: 6 октября 2015

Прорыв6 октября  на три часа поселок Новоселье остался без холодной воды. Причиной послужила авария водопровода. В поселке с 24 сентября начался комплекс работ по замене части труб горячего водоснабжения. Рыли траншею для прокладки новых труб. Подошли к старым, по которым идет холодная вода. Только сняли землю – фонтан. Вырвало “чоп” – деревянную пробку, когда-то ранее вбитую в трубу в месте прорыва. Похоже, он только землей и держался… О том, в каком состоянии находятся трубы, по которым поступает вода в дома посекла Новоселье, можно судить по сегодняшней ситуации. Трубы нуждаются в замене.

Принципиальная позиция нынешней ресурсоснабжающей компании ООО “Лемэк” – не “латать дыры”, как это делала её предшественница ООО “ЛР ТЭК”.  Там, где это возможно, меняют трубы, хотя бы участками. При каждом ремонте, так и поступают работники аварийной бригады. Например,при ремонте водоснабжения дома 16 поселка Новоселье были заменены “подающая” и “обратная” трубы на участке от тепловой камеры, до ввода в дом.

Вот еще один пример того, что скрывает система водоснабжения поселка Новоселье. На снимке – кусок гофрированного шланга, который извлекли из демонтированной трубы старой системы горячего водоснабжения. Предполагают, что этот кусок шланга “обеспечивал герметичность” в каком-то месте прорыва.

20150925100814

WordPress Lessons