В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ: АВТОПРОБЕГ ПО ПАМЯТНЫМ МЕСТАМ

Дата публикации: 8 мая 2016

На земле Аннинского сельского поселения в Великую Отечественную войну шли жестокие и кровопролитные бои. До сих пор находят в ней останки павших воинов, неразорвавшиеся боеприпасы. Она иссечена траншеями и воронками от взрывов.

Жители бережно хранят воспоминания своих родственников – участников войны. Берегут памятные места, связанные с суровыми годами Великой Отечественной войны.

Потому каждую весну, в канун Дня Победы, память о скорбных и славных страницах нашей истории собирает людей.

Мы помним! Мы гордимся! Мы не хотим, чтобы все это опять повторилось.

Начало череде памятных мероприятий положил автопробег, объединивший три населенных пунктов нашего муниципального образования.

Участники автопробега посетили п. Новоселье, д. Пигелево и п. Аннино. В прошлом году в честь 70-летия Дня Победы в них на частные пожертвования от жителей и организаций были созданы мемориалы павшим за нашу свободу и независимость воинам.

Первое место сбора участников автопробега – посёлок Новоселье. На траурный митинг, проходивший на его окраине, на месте массового захоронения жертв войны, собрались жители, ветераны, школьники. Со словами вечной памяти и скорби по погибшим в годы войны, защитниками Родины и простым жителям, обратились глава муниципального образования Игорь Яковлевич Кулаков, глава местной администрации Дмитрий Вячеславович Рытов, председатель совета ветеранов поселка Новоселье Нинель Филипповна Кавалерова. После минуты молчания участники движения реконструкторов произвели воинский салют из легендарного оружия Победы в Великой Отечественной войне – трехлинейных винтовок Мосина.

Возложив цветы, участники автопробега направились к следующему пункту на маршруте – д. Пигелево.

На окраине этой деревни в первые дни войны погибли более двух тысяч морских пехотинцев. В память об их героической гибели по инициативе старосты деревни Т.К.Задорожного установлен памятный камень с мемориальной доской.

Отдав дань павшим, участники автопробега двинулись дальше, к п. Аннино – конечной точке маршрута.

Здесь, в парке Победы, у памятной стелы воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины, собрались жители поселка. Держа в руках фотографии своих родственников – участников войны, на митинг пришли учащиеся Аннинской общеобразовательной школы. Здесь, в парке Победы, финальное мероприятие автопробега получилось торжественным, трогательным, значимым и познавательным.

Благодаря экспозиции, которую развернули участники военно-исторического клуба реконструкторов, присутствующие могли прикоснуться к истории: подержать в руках знаменитое оружие Победы, посидеть в военной палатке, попробовать солдатской каши из полевой кухни.

Много теплых и добрых слов прозвучало в адрес организаторов автопробега из уст ветеранов, жителей, детей.

Благодаря им – активистам региональной общественной организации “Общественная инициатива”, сотрудникам МБУ “Молодежный культурно-досуговый комплекс МО Аннинское сельское поселение”, МБУ “Центр физической культуры, спорта и здоровья МО Аннинское сельское поселение”, поддержке совета депутатов и местной администрации МО Аннинское сельское поселение состоялось такое важное, памятное, торжественное и доброе мероприятие.

Спасибо всем организаторам и тем, кто принял в нем участие!

Фоторепортаж. п. Новоселье

Фоторепортаж. д. Пигелево

Фоторепортаж. п. Аннино

WordPress Lessons